События >> 15 июля 2010:

Количество пользователей мобильной версии Facebook превысило население России

Количество пользователей мобильной версии Facebook превысило население РоссииКоличество мобильных пользователей социальной сети Facebook выросло до 150 миллионов человек, превысив население России.
Об этом сообщило издание PC World со ссылкой на заявление главы мобильного подразделения Facebook Эрика Тсенга.

В конце апреля 2010 года Facebook насчитывал лишь 100 миллионов мобильных пользователей, то есть аудитория на этой платформе соцсети выросла на 50% менее чем за три месяца.

Согласно прогнозам, мобильная аудитория соцсети сравняется с компьютерной в течение ближайших шести месяцев. При этом общее количество зарегистрированных пользователей Facebook составляет около 500 миллионов человек.

Тсенг, который перешел в 2010 году в Facebook из Google, полагает, что мобильные устройства станут в будущем основной платформой для доступа к соцсети.

Одним из способов увеличения мобильной аудитории является сервис Facebook Zero, который предоставляет пользователям доступ к текстовому порталу Facebook. Этот сервис предоставляется соцсетью при партнерстве с мобильными операторами на бесплатной основе. В июле Facebook Zero был запущен в России.

Напомним, эксперты пришли к выводу, что реклама на социальных сетях Facebook и MySpace является самой дешевой в интернете, при том, что в мае Facebook стал лидером по показу баннеров в США.

По материалам Lenta.ru
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • У Facebook появится собственный музыкальный сервис
  • Музыкальный сервис на Facebook
  • Социальная сеть Google Me начнет функционировать в течение осени
  • Северная Корея просуществовала в Facebook менее суток
  • Конфликт на Facebook привел к гибели человека
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.