События >> 17 сентября 2011:

У Facebook появится собственный музыкальный сервис

У Facebook появится собственный музыкальный сервисСамая популярная социальная сеть в мире Facebook планирует запустить свой собственный музыкальный сервис, которого, по мнению многих экспертов, так не хватает главной соцсети.

 

Новый модуль от Facebook, по слухам, будет представлен на конференции разработчиков, которая пройдет 22 сентября в Сан-Франциско, а сам музыкальный модуль будет запущен совместно с таким известным сервисом, как Spotify (о совместной работе с которым нас проинформировали еще весной). Также в работу над музыкальной составляющей Facebook подключатся такие сервисы, как Rhapsody, Slacker и Rdio.

По слухам, которые переходят из одного блога в другой, новый музыкальный сервис позволит пользователям создавать свои плейлисты, искать друзей по общим музыкальным пристрастиям и даже обмениваться музыкой.

Но вся музыка будет храниться на серверах сервисов-партнеров, а для юзеров Facebook будет доступной только в потоковом режиме. Пока официальные представители Facebook никак не комментируют данную информацию. Возможно, нам готовят большой сюрприз.

Напомним, что еще в мае было объявлено о том, что Facebook уже в ближайшее время запустит свой музыкальный сервис, но процесс, как мы видим, затянулся. В этом плане западные социальные сети делают акцент на легальное прослушивание музыки и отсчете денег авторам произведений, а также выпускающим лейблам. У нас же музыкальные сервисы социальных сетей работаю уже давно, но ни о каком авторском праве речь не идет вообще.

В социальной сети «Вконтакте» – всю музыку можно нелегально скачивать и размещать. Так же свой музыкальный сервис запустила и другая социальная сеть - «Одноклассники». Фактически, вся музыка в этих сетях – пиратская.

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Музыкальный сервис iCloud от Apple
  • Музыкальный сервис на Facebook
  • Одноклассники запустят видеочат
  • Социальная сеть Google Me начнет функционировать в течение осени
  • Количество пользователей мобильной версии Facebook превысило население России
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.