Исполнители >> 11 марта 2009:

Roisin Marie Murphy - Кем я действительно восхищаюсь, это David Byrne, и вообще людьми, которые выражают себя всеми доступными способами

Roisin Marie Murphy - Кем я действительно восхищаюсь, это David Byrne, и вообще людьми, которые выражают себя всеми доступными способамиRoisin Marie Murphy - британская певица ирландского происхождения, автор текстов и композитор, прежде широко известная как солистка дуэта Moloko.

Имеет удивительное чувство стиля и в музыке, и в одежде.
Эта экстравагантная дива была участницей BBC Culture Show, в рамках которого выступала на улице: «мы играли очень громко, и людям хотелось посмотреть, что это такое происходит. Я даже не ожидала, что это маленькое выступление окажется таким эмоциональным. Я никогда до этого не делала ничего подобного. Тут не было ни света, ни декораций, ни усилителей - ничего! Только мы и толпа вокруг. Это было потрясающе, гораздо откровеннее, чем выступление на сцене», ломала запястье, когда охранник не очень аккуратно кинул ее на сцену, но все-таки концерт закончила, а также устраивала перформансы на сцене со сменой шикарных нарядов: "Мне нравятся многие дизайнеры, но особенно те, кто остаются художниками: Вивьен Вествуд, Victor & Rolf. Они создают настоящий театр на своих показах, и в то же время делают одежду. Я ношу разную одежду, и я собираю её из разных мест. У меня много старых винтажных вещей".
Roisin родилась 5 июля 1973 года в городе Арклоу, графство Уиклоу.

Будучи участницей «Moloko» Murphy приобрела славу одной из самых интересных вокалисток в мире благодаря своему необычному голосу, который в сочетании с неординарными аранжировками партнёра  Mark Brydon стал их фирменным отличительным знаком.
С Брайдоном они познакомились на одной из вечеринок, до встречи с ним Мёрфи не имела профессионального опыта пения.

«Тебе нравится мой обтягивающий свитер? »- спросила она у Марка.
 Фраза Do You Like My Tight Sweater? становится названием дебютного альбома группы в 1997 году.
«Для меня любовь и музыка начались одновременно - буквально в один вечер».

Она также активно участвовала в записи произведений других исполнителей - Handsome Boy Modeling School, The Psychedelic Waltons и Boris Dlugosh.

Именно Boris Dlughosh своим ремиксом превратил “Sing It Back” в мировой хит 2000 года, поэтому уже в следующем году Roisin приняла участие в записи его следующего сингла, такого же удачного “Never Enough“. "Кем я действительно восхищаюсь, это Дэвидом Бёрном (David Byrne), и вообще людьми, которые выражают себя всеми доступными способами. Такой артисткой мне самой бы хотелось быть".

Покинув дуэт, Roisin записала в 2004 году сольную пластинку под названием «Ruby Blue». Продюсером записи стал знаменитый композитор и ди-джей Mattew Herbert, который ранее уже работал с «Moloko» над несколькими ремиксами их песен.
Альбом был выпущен летом 2005 года в Европе и в апреле 2006 года в США, получил самые высокие оценки музыкальных критиков.

Выход «Ruby Blue» и последующий успешный тур по Европе доказал самостоятельность Мёрфи в музыкальном плане; на записи певица экспериментировала с джазом, роком и поп-музыкой, при этом оставаясь верной электронному звучанию «Moloko». Альбом был записан на студии Echo Records.

Roisin Marie Murphy - Кем я действительно восхищаюсь, это David Byrne, и вообще людьми, которые выражают себя всеми доступными способамиВторой альбом «Overpowered» выходит в 2007.
«Я давно подумывала записать альбом в стиле диско. Хотелось сделать более прямолинейную пластинку, все же предыдущие работы были своего рода экспериментами. В прошлый раз, например, эксперимент носил название "Что получится, если запереть Ройшн и Мэтью в студии". В результате получилась пластинка Ruby Blue. С другой стороны, я никогда раньше не писала диско-альбомов, так что это тоже стало для меня испытанием».

По сути, эта пластинка представляет собой сборник диско-треков, неглупых и совсем не таких простых, как кажется при первом прослушивании, вполне пригодных для танцпола. "Мне кажется, диско-музыка очень подходит для того, чтобы выражать кардинально противоположные эмоции даже на протяжении одной песни. На моём шоу я стараюсь выразить более сложную идею, чем «перед вами на сцене — женщина». С одной стороны, диско должно быть функциональным, заставлять вас танцевать. С другой, казалось бы, танцевальная музыка не должна быть слишком глубокой, но совершенно разные, несовместимые вещи так красиво совмещаются именно здесь".

«Я выбрала это название из-за того, что "overpowered" - это отличное английское слово, емкое и запоминающееся. Заглавную песню я написала, когда наткнулась на одну статью в газете. Речь там шла о каком-то веществе, которое вырабатывается в мозгу влюбившегося человека, именно оно заставляет чувствовать возбуждение. Я подумала, что неплохо было бы написать песню об этом веществе. Оставалось только найти людей, которые помогли бы мне написать подходящую музыку».
- Overpowered - ваша первая пластинка, записанная без поддержки. Процесс создания песен в этот раз сильно отличался от работы над предыдущими материалами?
- О, поддержка была. Мне помогали около двадцати человек. Просто в этот раз не было какого-то постоянного соавтора, песни проходили через руки многих людей. Музыка буквально путешествовала по миру. Бывало, что трек зарождался в Америке, что-то добавлялось в Шеффилде, а окончательно композиция формировалась в Барселоне. Разница в том, что при работе со многими людьми понимаешь, что вся ответственность за пластинку лежит только на тебе.
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Джеймс Раскин: «Мне нравится, когда за музыкой стоит сильный образ»
  • Трепетный денди и король танцпола, Jay-Jay Johanson - снова в Москве!
  • Hot Chip: То, что делаем, мы называем электронной поп-музыкой со странными искажениями
  • Steve Aoki - Лицо-подушка - это придуманный мной персонаж
  • Роб Райвз: «Ничего лучше Wave быть не может»
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.