Главная >> 17 ноября 2009:

Jason Swinscoe открывает лейбл Motion Audio: "Наша цель: удивить людей, расшевелить их и создать искусство"

Занимаясь музыкой более 20 лет, основатель джазово-электронной формации Cinematic Orchestra - Jason Swinscoe решил заняться ее изданием и зарегистрировал лейбл Motion Audio.
 
Jason Swinscoe открывает лейбл Motion Audio: "Наша цель: удивить людей, расшевелить их и создать искусство"

Тыл в музыкальной индустрии Джейсону обеспечит Dominic Smith, долгое время работавший как с Cinematic Orchestra, так и с независимым музыкальным издателем Ninja Tune.

Первый релизом Motion Audio станет One Good Thing — третий сольный альбом бывшей участницы Lamb - Lou Rhodes, которая, кстати, не раз принимала участие в живых лайвах Кинематографического оркестра, а вторым — запись вокалиста Грея Реверенда (Gray Reverend) из Cinematic Orchestra.

«Motion Audio будет ориентироваться скорее на звуковые колебания, чем на определенный саунд или жанры, — рассказал его основатель. – Наша цель: удивить людей, расшевелить их и создать искусство. Выбирать музыку мы будем сердцем».

Название компании перекликается с первым альбомом Cinematic Orchestra – Motion, который вышел в 1999 без особой рекламы на главном электронно-просвященном лейбле Ninja Tune.
 
Jason Swinscoe открывает лейбл Motion Audio: "Наша цель: удивить людей, расшевелить их и создать искусство"
 
И к общему удивлению, стала прорывом года: все критики захлебывались от восторга, все авторитетные журналы высказывались о пластинке как о "самом новаторском и блестящем релизе, что Ninja Tune выпускал за последние годы", группа даже получила приглашение выступить на вручении премии Гильдии режиссеров Британии (да не кому-нибудь, а самому Кубрику). Идеальный старт для коллектива с таким названием!

Удивляться нечему - Jason Swinscoe и на Ninja Tune работал, и хардкор в прошлом играл, и был хаус-диджеем в Лондоне. Газета The Guardian вовсю рекламировала Джейсона как "редкого музыканта в наше сложное время, у которого внушительный запас знаний сочетается с магической энергией музыки".

The Cinematic Orchestra – TCO, были сформированы 30-летним J. Swinscoe в далеком 1999 году. В то время Джей работал в звукозаписывающей компании Ninja Tune в Южном Лондоне, где он отвечал за продажи на экспорт.

Jason Swinscoe приехал в Лондон из Шотландии через Йоркшир и Кардифф, где играл на гитаре в различных группах. Он был полон идей и влияний. Музыкант любил джазовые бас звучания, ритм секции и саундтреки, что отразилось в творчестве его группы.
 
Jason Swinscoe открывает лейбл Motion Audio: "Наша цель: удивить людей, расшевелить их и создать искусство"
 
Британцы The Cinematic Orchestra - типичный пример "того что посередине": не электроника, не джаз, не трип-хоп в чистом виде. Здесь слишком много от современного, чтобы называть это классикой, и слишком много традиционного, чтобы называть экспериментальным.


  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • FaltyDL теперь на лейбле Ninja Tune. Ждем альбом!
  • Погиб основатель рок-группы Electric Light Orchestra
  • Ninja Tune открывает выставку
  • Ninja Tune празднует 20 лет
  • BOOKA SHADE ВЫПУСКАЕТ ЭМБИЕНТНЫЙ АЛЬБОМ
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.