Интервью >> 2 октября 2021:

Интервью Lange: «Не могу дождаться, когда вернусь в Украину»

Интервью Lange: «Не могу дождаться, когда вернусь в Украину»Стюарт Лендж aka Lange уже больше 10 лет является неотъемлемой частью британской транс-сцены. Начав свою карьеру в далеком 97-ом, он сразу же обратил на себя внимание ошеломляющими треками и ремиксами. Его нереально драйвовые перфомансы, включающие почти весь спектр электронной музыки, до сих пор сводят с ума клабберов на танцполах всей планеты.

В 2004-ом Стюарт запускает свой собственный лейбл Lange Recordings, который сейчас по праву считается одним из самых влиятельных дэнс-лейблов. Его треки из прошлого альбома «Harmonic Motion» больше месяца были в первых рядах на Beatport, а количество попаданий в чарты за всю его карьеру уже не подлежит подсчету.

Lange – редкий гость в Украине, но уже совсем скоро его можно будет услышать и увидеть на праздновании 9-летия Kiss FM. А пока мы решили узнать у него, с каким настроем он едет к нам и что нового приготовил.

TopDJ: Ты попадал в UK TOP-40 уже 20 раз. Этот рейтинг до сих пор значит что-то для тебя?

Lange: Да, я думаю, сейчас это такое же достижение, тем более, что сейчас я начал попадать туда чаще. Сначала, кстати, я числился там больше, как ремиксер. Наверное, большим достижением можно назвать то, что я до сих пор остаюсь сильным игроком на теперешней сцене и до сих пор люблю музыку, как в ранние годы своего творчества.

TopDJ: В твоём будущем альбоме “ Lange Remixed” 30 ремиксов. Какой был критерий для создания такой коллекции? Кто выбирал их?

Lange: Этот альбом – это микс из лучших ремиксов от Lange Recordings и некоторых новых, которые я сам собирал. Я посоветовался со своей командой A&R из Lange Recordings, и у нас получилось то, что получилось. В альбоме ремиксы, как от меня самого, так и от Энди Мура, Mat Zo, Kyau & Albert, Dash Berlin, Ronski Speed, Myon & Shane 54 и многих других, из числа лучших продюсеров сегодняшней сцены.

TopDJ: Ты начал свою карьеру в 97-ом. У тебя ещё остались какие-то невоплощённые идеи?

Lange: Конечно! Никогда не знаешь, когда придёт вдохновение. Иногда, конечно, всё надоедает, особенно, когда у тебя не так много времени для работы в студии. Иногда, тяжело найти время и закончить все свои начинания, но, потом приходит период, когда ты диджеишь и путешествуешь, который «возвращает тебя назад в игру».

TopDJ: Как это ремикшировать таких легенд, как Pet Shop Boys? Что ты почувствовал на следующий день, после выхода этого релиза?

Lange: Это была большая честь для меня, тем более, как они потом сказали мне, им действительно понравился ремикс.

TopDJ: Ты до сих пор заинтересован в ремикшировании продюсеров из мира музыки вне транс-сцены?

Lange: Да, я всегда готов, но сейчас я больше сосредоточен на создании собственных треков, нежели переделыванию работ других музыкантов.

TopDJ: Расскажи нам о «золотой поре» транса, времени, когда ты начинал... Что изменилось, по-твоему?

Lange: Конечно же, музыка. Сейчас транс фокусируется больше на влиянии на клубную толпу, чем на мелодиях. Я играл некоторые из старых мелодий в своих сетах в этом году, и это было забавно. Тот период был очень интересный, думаю, его будет нереально воссоздать опять, но очень много старых треков сейчас получают свои версии 2.0 и, думаю, это очень круто вернуть к жизни некоторые из классических мелодий.

TopDJ: Британия, как известно, является домом для очень многих жанров, как ukgarage или ukfunky… Расскажи нам о uktrance.

Lange: Очень много хорошего транса сейчас на Островах и, к счастью для таких продюсеров как я, которые очень любят экспериментировать, люди сейчас раскрыты для новой музыки. В моих сетах иногда можно уловить влияние других жанров (хаус, техно, электро), мне всегда интересны такие эксперименты.

TopDJ: Расскажи нам о своём шоу Intercity и лейбле Lange Recordings. Что ты ждешь от них, сколько новых лиц ты нашел благодаря им?

Lange: Я делаю две передачи каждый месяц, и в каждой из них моя любимая музыка за последние 2 недели. И, хотя мене просто заваливают промо, туда очень сложно попасть. Из-за этого, каждое из этих шоу получается очень мощным в музыкальном плане. На Lange Rec мы за долгие годы выпустили очень много хорошей музыки, как от меня, так и от таких ребят, как Стив Брайан, Бен Престон, Ноа Ниман, Deep Voices, Beltek.

TopDJ: Твой новый проект LNG звучит немного тяжелее, чем музыка, которую все уже привыкли слушать от тебя, как от Lange. Зачем ты запустил его? До сих пор хочется попрыгать на рейвах, как в молодости?

Lange: Мои сеты и так стали чуть тяжелее в последнее время, так что - это нормальный процесс. Всегда интересно поэкспериментировать.

TopDJ: В твоём втором альбоме Harmonic Motion в треке Live Forever пела Эмма Хьюитт. После успеха этого трека, будешь ли ты сотрудничать с ней в будущем?

Lange: Сейчас мы с ней не планировали ничего, но не могу ничего прогнозировать, она очень хорошая вокалистка. После того, как я закончу все процессы, связанные с промо моего Lange Remixed, я начну работу над третьим альбомом, и у меня уже есть парочка кандидатов на место вокалистки.

TopDJ: Ты поиграл почти на каждом более-менее известном фестивале в мире. Назови свою любимую ночь.

Lange: Ой, знаешь, я не могу выделить одну. В восточной Европе фестивали всегда очень хорошие из-за публики. Прошлый Balaton в Венгрии был действительно особенным. Я был в туре с альбомом Harmonic Motion, и Сара Хоуэллс присоединилась ко мне на сцене на три песни – атмосфера была очень классной.

TopDJ: А что ты помнишь о своём первом выступлении? Где оно проходило, как ты к нему готовился?

Lange: Это было лет 10 тому назад в Лондоне. Должен сказать, я очень нервничал. Я учился играть только 6 месяцев и, к тому же, я должен был играть с винила – это намного тяжелее. Я помню, встретился тогда с Джоно и Пааво из Above & Beyond впервые. Они пришли посмотреть, и я получил их первый виниловый релиз на Anjunabeats.

TopDJ: Не надоедает тебе музыка? Или ты всегда готов засесть в студии и работать?

Lange: Иногда, да. Я всё время в студии, но когда есть возможность, я даю своим ушам возможность отдохнуть.

TopDJ: Ты был в Украине в 2007-ом. Что запомнилось? Чего ждёшь от будущего ивента здесь?

Lange: Я очень хорошо провел время. И публика - ей очень нравилось всё, что я делаю. Прошло очень много времени и, действительно, не могу дождаться, когда вернусь сюда через пару недель.

TopDJ: Что ты будешь делать, когда твоя карьера достигнет планки «20 лет»? Огромнейший концерт со всеми друзьями, переиздание лучших треков или, может, просто посидишь с семьёй?

Lange: Знаешь, до 20-ти лет моей карьеры еще так долго, думаю, у меня будет время подумать над этим! ;)

Информация с портала Topdj.ua

• 0