Курьезы >> 15 июля 2010:

Американский мошенник предъявил права на Facebook

Американский мошенник предъявил права на FacebookАмериканец, ранее судимый за мошенничество, через суд потребовал у Facebook 84% акций компании.
Истец Пол Челья ссылается на договор, заключенный с основателем Facebook Марком Цукербергом 28 апреля 2003 года. Согласно документу, Челья заказал Цукербергу разработку и дизайн сайта за 1000 долларов, получив также право на 50% сайта.

Контракт предусматривал увеличение доли Челья в бизнесе на 1% от начальной доли за каждый день просрочки с 1 января 2004 года.

Иск исходит из даты 4 февраля 2004 года, когда контракт якобы дал Челья право на 84% Facebook. Отметим, что именно в этот день был запущен сайт Facebook.

Представители Facebook уже заявили, что считают иск необоснованным и будут оспаривать его. Челья и его представители собственный иск не комментируют.

Судья, разбирающий поступивший 30 июня иск, наложил временный запрет на любые операции по передаче активов Facebook.

Об истце известно лишь то, что в 2009 году он стал обвиняемым в деле о мошенничестве с древесными топливными гранулами. Челья собрал с заказчиков 200 тысяч долларов, но так и не поставил им обещанные гранулы.

Между тем, недавно фонд прямых инвестиций Elevation Partners, одним из партнеров которого является лидер ирландской группы U2 Боно, увеличил долю в Facebook с 0,5 до 1,5%, вложив $120 млн.

По материалам Lenta.ru
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Акции Facebook сделали Боно одним из богатейших музыкантов в мире
  • Facebook сделал Боно миллиардером
  • Северная Корея просуществовала в Facebook менее суток
  • Количество пользователей мобильной версии Facebook превысило население России
  • Facebook прекращает продажу виртуальных подарков
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.