События >> 9 апреля 2009:

Strictly Kev (Dj Food) - Моя музыка узнаваема, но она меняется с течением времени зависимости от моего внутреннего состояния и от влияний извне

Strictly Kev (Dj Food) - Моя музыка узнаваема, но она меняется с течением времени зависимости от моего внутреннего состояния и от влияний извнеDj Food, уже дважды блистательно отыгравший в Икре, снова будет здесь 18 апреля 2009 г - традиция установившаяся и неизменно радующая.

Первоначально основанный командой Cold Сut (Ninja Tune) проект DJ Food получил свое первое боевое крещение в 1990 году, когда вышли релизы "Jazz Breaks Vol.1&2&3", причем это было не просто набором брэйкбитовых лупов и сэмплов, идеальных для микширования и продажи. Эти релизы являли собой уникальную коллекцию джаза и хип–хопа, которая замечательно звучала как на танцполе, так и в спокойной домашней обстановке.

Во время работы над "Jazz Breaks Vol.4&5" к проекту подключился PC, и два этих компакта вышли уже с его участием. В итоге получился слегка стандартный, но в то же время показательный брэйкбит с оттенками все того же джаза, даба, техно, а также латинских мелодий и ритмов.

В 1995 году вышел следующий альбом DJ Food, который был назван "A Recipe For Disaster". В 1996 году на Ninja Tune выходит альбом ремиксов "Refried Food", сделанный хорошими друзьями для хиппи из страны Хоп.

DJ Food — это своеобразное творческое объединение музыкантов, которое было основано участниками легендарного «Coldcut» Matt Black и Jonathan More совместно с Патриком Карпентером aka PC и Кевином Фоаксом aka Strictly Kev.

Окончив манчестерскую школу звукозаписи, долгое время PC играл хип–хоп и джаз как ди–джей. Попутно он увлекался игрой на клавишах и гитаре, однако романтика "вертушек" и винилов всегда была неотъемлемым элементом творческой жизни Патрика.

Strictly Kev (Dj Food) - Моя музыка узнаваема, но она меняется с течением времени зависимости от моего внутреннего состояния и от влияний извнеStrictly Kev: "когда мне было 10, мне очень нравилась группа Adam & The Ants. У них такие тяжелые ударные, практически трайбл. Я эти ударные запомнил на всю жизнь, и, мне кажется, в каком-то смысле я перенял этот стиль и питаю к нему слабость. Еще мне нравились Frankie Goes To Hollywood, Kraftwerk и Брайн Ино. Все они делали не типичные для своего ремни вещи, и тем самым мне они симпатичны вдвойне, то есть не только их музыка, но и новаторство. Вот, например, у Брайна Ино нет своего стиля как такового, он записал несколько пластинок в совершенно разных стилях. Мне близок такой подход и я сам всегда стараюсь идти таким путем. Моя музыка узнаваема, но она меняется с течением времени зависимости от моего внутреннего состояния и от влияний извне".

Помимо  знаменитой серии Jazz Brakes DJ Food  выпустили довольно большое количество пластинок, в том числе мега-альбом Kaleidoscope и всем мэш-апам мэш-ап «Raiding The 20th Century…». Затем live-состав сократился до минимального: Matt, Jonathan и Патрик не смогли больше разрываться между своими многочисленными проектами и пожертвовали этим ради других. Теперь DJ Food олицетворяет собой один Strictly Kev.

Но и в одиночку он не проигрывает прежним коллегам; играет быстро и метко. Кевин один из продюсеров радиошоу В«Solid SteelВ», в свое время способствовавшего прорыву новой электронной культуры в большой мир; в 2006 году он совместно с коллегой и партнером DK показал свое мастерство в полный рост.

«Все началось с радио-шоу, которое я делал совместно со своим коллегой DK, посвященного смерти Джеймса Брауна. После пришла в голову идея записать пластинку.
Моя часть шоу была посвящена каверам на Джеймса Брауна. Я узнал Джеймса Брауна по-настоящему через творчество других исполнителей. В его карьере случился новый подъем как раз благодаря переосмыслению его творчества хип-хоп артистами, именно в таком контексте я впервые и услышал его работы. Я никогда особо не был его фанатом. Что касается его каверов, то это справедливо для любого талантливого исполнителя - на его произведения очень тяжело сделать достойный кавер, то есть если пойти строго его путем - ничего хорошего не выйдет. Например если ты решишь спеть Sex Machine действительно так как пел Браун - ты вряд ли его перепоешь. Нужно найти новый, интересный путь, сделать регги или электронную версию... может какую-то юмористическую вариацию и так далее. Этой пластинкой я хотел показать, как творчество Джемса Брауна повлияло на конкретных музыкантов и на все музыкальное сообщество в целом».


  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Джеймс Раскин: «Мне нравится, когда за музыкой стоит сильный образ»
  • Red Snapper - Наше творчество проистекает из знания классических канонов и бесконечной любви к музыке во всех ее проявлениях и жанрах
  • DJ Food - One Man's Weird Is Another Man's World
  • Ninja Tune - Обладая достаточно развитым воображением, можно моделировать нереальные ощущения и показывать их в музыке
  • Laurent Garnier - Tales Of A Kleptomaniac
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.