События >> 11 июня 2011:

Немцы победили пиратов?

Немцы победили пиратов?Ассоциация интернет-индустрии Германии ECO поделилась секретом успешной борьбы с пиратством. Главными действующими лицами, в данном случае, являются интернет-провайдеры, которые ежемесячно передают правообладателям данные на 300 тысяч своих клиентов.

 

Затем владельцы авторских прав отправляют нарушителям письма, где предлагают оплатить компенсацию в размере от 300 до 1200 евро. В противном случае, дело отправится в суд.

Ежегодно подобные письма получают около 3,6 миллионов человек и большинство их получателей предпочитают оплатить компенсацию до суда. Еще бы! С 2007 года на территории Германии действует закон, согласно которому скачивание для личного пользования продукции, защищенной авторским правом, наказывается двумя годами лишения свободы.

Граждане, использующие пиратский контент в коммерческих целях могут провести за решеткой пять лет. Таким образом, утверждают члены ассоциации, с 2008 года, онлайн-пиратство в Германии снизилось на 20%. В свою очередь, правообладатели только за прошлый год получили от пиратов 165 млн евро.

Самыми громкими исками прошедшего года стали нелегальные закачки фильмов «Неудержимые» Сильвестра Сталлоне и «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу. Однако, по мнению представителей ассоциации, наказание – не единственный фактор, влияющий на уровень пиратства.

Помимо жестких мер по пресечению использования нелегального контента, в Германии отмечается рост доступности легальной музыки и кино в сети.

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Британским "пиратам" дадут больше свободы
  • Американские адвокаты оказались бессильны против файлообменов
  • Американский провайдер отключил пользователей-пиратов
  • Российскому пиратству придет конец?
  • Ministry of Sound планирует наказать пиратов
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.