Курьезы >> 29 сентября 2010:

Американский провайдер отключил пользователей-пиратов

Американский провайдер отключил пользователей-пиратовКак мы уже писали, законодательные органы Европы и США стараются разобраться с нерадивыми пользователями, игнорирующими законы об авторских правах. И, кажется, некоторым это удается. Например, вдохновленные идеей борьбы за авторские права, американские интернет-провайдеры начинают отключать пользователей, уличенных в скачивании нелегального контента.

Среди активных поборников пиратства интернет-провайдер Suddenlink, отключивший немало своих клиентов. При этом представители провайдера ссылаются на новую редакцию закона о защите авторских прав, согласно которому требуется отключать нарушителей после трёх предупреждений.

Кстати, Suddenlink входит в десятку крупнейших кабельных операторов США. Как и следовало ожидать пользователи не в восторге от действий оператора. И не только они. Представители сайта Torrent Freak считают действия Suddenlink необоснованными, поскольку, на самом деле закон не требует подобного.

Однако отключение в случае нарушения авторских прав прописано в пользовательское соглашение самого Suddenlink. Помимо Suddenlink отключает своих пользователей и оператор Cox. Правда, в данном случае отключение осуществляется на несколько часов, а не месяцев.

Информация с портала Topdj.ua
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Украинских интернет-провайдеров приравняют к пиратам
  • Евросоюз продлил срок действия авторских прав до 70-ти лет
  • Немцы победили пиратов?
  • Российскому пиратству придет конец?
  • Администрация Вконтакте не поддерживает "тридцать миллионов уголовников"
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.