Исполнители >> 1 июля 2009:

Monika Kruse - Я черпаю массу идей из свое повседневной берлинской жизни

Вот уже 15 лет ее имя - синоним качественного техно-грува. В возрасте четырех лет она сделала первые шаги в модельном бизнесе, но вскоре поняла, что подиум и модельные агенства не для нее и отправилась покорять танцполы.
В отличие от большинства коллег женского пола она не спекулирует за пультом своей красотой, а делает ставку на технику и музыкальный вкус. Одна из авторитетнейших shejays мира, музыкант, промоутер и владелица лейблов Terminal M и Electric Avenue, немка Monika Kruse отвечает на вопросы DJ Mag.

Как нам стало известно, ты только что вернулась из отпуска - как провела время, готова ли к новому сезону?

Все свободное время я трачу на то, чтобы воссстановить свои энергетические уровни. В этот раз я отправилась в Альпы, чтобы насладиться тишиной и природой. Теперь мои батареи заряжены и я готова к леьнему сезону.

Не так давно свет увидели две пластинки с ремиксами на треки из твоего альбома, рассажи нам об этом?

Первый релиз ремикс этой серии, Changes of Perception - First Remix Edition, был издан 29-го апреля. В него вошли ремиксы When I Woke Up и Donґt Come Close над которыми поработали Mark Broom и Broombeck, очень талантливые и многообещающие артисты. А второй EP с ремиксами 2000 and one и нашего новичка Erman Erim вышел в июне.

Почему именно Gregor Tresher стал со-продюсером твоего альбома?

Работа с Грегором - это беспроигрышная комбинация, потому что он мой хороший друг и отличный продюсер. Он всегда очень сдержан в своих комментариях, что позволяет мне делать треки такими, как я хочу.

Сейчас очень распространен совместный продакшн, когда один продюсер помогает другому записать трек или альбом. Планируегшь ли ты издание своего собственного альбома, без помощи со-продюсеров?

В данный момент я сосредоточена на деятельности своего лейбла Terminal M и проекта No Historical Backspin, но, тем не менее, собираюсь в ближайшем будущем уделить внимание собственной музыке, а также поработать над новой компиляцией.

Помимо Terminal M ты руководишь лейблом Electric Avenue Recordings - какова концепция этого рекординга, что ждать от него в будущем?

Electronic Avenue предназначен для того, чтобы издавать более спокойную музыку, чем та, что выходит на Terminal M. Его концепция состоит в том, чтобы показать музыку в разных аспектах, не сосредотачиваясь на ее танцевальности. Эти лейблы никак не конкурируют друг с другом, но в данный момент я больше сосредоточена на деятельности Terminal M.

Будешь ты продолжать серию релизов On The Road?

Время покажет, будет ли продолжение у этой серии, в данный момент мы работаем над другим проектом.

Сегодня многие minimal и techno DJs /продюсеры все больше склоняются к современной хаус-музыке. Можно ли расценивать это явление, как зарождение новой хаус-сцены? Коснулось ли оно тебя лично?

Музыкальная сцена всегда была и будет очень яркой. На ней всегда происходят изменения, и в этом играют совю роль как начинающие, так и состоявшиеся артисты. Некоторые тренды исчезают также быстро, как и появляются. Я никогда не пыталась им следовать, моя единственная страсть - любовь к музыке. Конечно, мой стиль с годами меняется. Начав в 18 с deep и vocal house, я затем с головой погрузилась в hard techno. Сейчас моя музыка стала легче, но я по-прежнему уважаю этот стиль и его звучание и буду продолжать развиваться в этом направлении.

Как атмосфера Берлина влияет на твою работу, можешь ли ты представить свою жизнь в другом городе?

Berlin стимулирует мою креативность, потому как это очень либеральный город с огромной техно-сценой. Я черпаю массу идей из свое повседневной берлинской жизни. Здесь очень много артистов, лейблов и клубов, которые поддерживают меня и, в свою очередь, оказывают влияние на то, что я делаю. Даже не думаю отсюда уезжать.

Ты много путешествуешь по всему миру, можешь ли назвать места, в которые хочется возвращаться снова и снова?

Путешествия меня многому научили, благодаря им я познакомилась с множеством интересных людей по всему миру. Поэтому ответить на этот вопрос довольно сложно, ведь в мире полно интересных мест и культур, на которые стоит взглянуть. Но, пожалуй, Япония и Южная Америка с их чарующими культурами все же будут первыми в списке мест, куда я не прочь вернуться.

Если бы у тебя был выбор - стать мировой королевой красоты или лучшей в техно-мире, чтобы ты выбрала?

Я не люблю, когда меня оценивают по внешнему виду. Это слишком поверхностно и ничего для меня не значит. Уважение, получаемое в процессе работы, гораздо важнее, любовь моих поклонников - это для меня большая честь. Поэтому второй вариант гораздо более приятен, но все же он мне кажется неколько мегаломанским, один человек не может быть лучше всех. И ничто не сможет заменить той любви, которую мои фаны дарят мне.

Monika Kruse - Top 10

Joseph Capriati|Sidechains|Drumcode