Технологии / Гаджеты >> 21 августа 2011:

ТОП-5 слухов об iPhone 5

ТОП-5 слухов об iPhone 5Компания Стива Джобса умеет хранить интригу до последнего. Что бы не предполагали эксперты, Apple всегда удивляет. Пока официальных данных об iPhone 5 нет, различные источники распускают слухи о том, каким будет смартфон.

 

Слух 1. Дизайн

iPhone 5 будет больше и тоньше

Анонимные источники близкие к Apple утверждают, что iPhone 5 не будет точной копией своего предшественника. Так, бывший главный редактор техноблога Engadget Джошуа Топольски, ссылаясь на анонимные источники, утверждает, что iPhone 5 будет тоньше, чем iPhone 4, а в профиль будет напоминать MacBook Air за счет утолщения в верхней части корпуса. Кроме того, «домашняя» кнопка увеличится в размерах, а область вокруг нее станет сенсорной и будет реагировать на движения пальцев пользователя.

Затем Топольски подчеркнул, что ему дали один из трех прототипов, потому не факт, что iPhone 5 будет именно таким.

Слух 2. Начинка

В iPhone 5 появится приемник и модуль NFC

В 2009 году Apple подала патентную заявку, в которой описывается принцип действия спутникового радио в телефонах. Также в iPhone должна появиться карта ближайших радиостанций с указанием мощности передатчика. В патентной заявке также имеются указания на то, что Apple может выпустить плату с радиоприемником для компьютеров MacBook.

Еще одна из начинок — это модуль NFC, что позволит владельцам смартфонов совершать платежи по бесконтактной технологии.

Слух 3. Экран

iPhone получит изогнутый экран

Если верить неназванным источникам, на которые ссылается DigiTimes, то аппарат будет иметь дисплей с кривизной.

Стоит сказать, что подобные ухищрения стоят весьма дорого: производители защитного стекла для покрытия экранов утверждают, что такое решение может сильно удорожить сам смартфон. Опять же, по слухам, Apple уже приобрела несколько сотен специальных станков для резки изогнутого стекла. Ни один из экспертов мобильного рынка пока не готов дать объяснение, почему Apple решилась на такой шаг. Единственно возможное на сегодняшний день объяснение — внедрение автостереоскопического экрана, который способен отображать 3D-контент без очков и работает как линза.

Кроме того, сам экран будет занимать практически всю переднюю панель аппарата. Как и в случае с iPhone 4, он будет изготовлен по технологии Retina. Диагональ экрана будет увеличена до 3,7 дюймов, а разрешение составит 312 пикселей на дюйм (у iPhone 4 — 326 пикселей на дюйм).

Слух 4. Процессор

Новый iPhone будет мощнее iPad

Информационное агентство Bloomberg опубликовало характеристики нового смартфона iPhone, который готовит к выпуску Apple. Информацию предоставили два источника, близкие к компании и пожелавшие остаться анонимными.

iPhone 5 получит двухъядерный процессор A5. Аналогичный чип используется в планшете iPad 2. Устройство будет оснащаться 8-мегапиксельной камерой и будет работать под управлением операционной системы iOS 5, которую Apple анонсировала в начале июня.

Слух 5. Дата выхода

Смартфон от Apple появится осенью, если премьеру не перенесут на следующий год

Ресурс Digitimes, со ссылкой на собственные источники, сообщил о скором начале произодства новой модели смартфона iPhone. Производство начнется уже в сентябре. Так что осенью уже можно ждать выхода iPhone 5.

Сборкой телефонов займется партнер Apple — Pegatron Technology. Это второй по мощности производитель гаджетов для компании Стива Джобса после Foxxcon. Как отмечают источники, по причине того, что валовая маржа iPhone является относительно невысокой, Pegatron Technology также собирается конкурировать за заказы на iPad, MacBook Air и другие продукты Apple, одновременно расширяя число сотрудников и производственное оборудование.

Но тот же Digitimes ранее сообщал, что осенью может появиться только iPhone 4S. По слухам, этот смартфон будет оснащен 8-Мп камерой плюс 3-4 дополнительными антеннами, что позволит использовать смартфон в сетях различных операторов, включая AT&T и Verizon Wireless. Также сообщается об отсутствии SIM-карты. Выход же iPhone 5 стоит ждать не ранее весны следующего года.

Как говорится, поживем — увидим. Тем более, что презентация Apple намечена на 7 октября. Вот только что покажут Стив Джобс и сотоварищи — остается тайной.

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Главный партнер Apple увеличил производство iPhone 5
  • Поставки iPhone 5 начнутся в сентябре
  • Apple осенью выпустит iPad 2 Plus
  • iPhone 5 появится уже летом
  • Apple представила iPhone четвертого поколения
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.