Технологии / Гаджеты >> 12 октября 2010:

LG T310: "молодежный тачскрин с Wi-Fi за 150$"

Недорогой мобильный телефон, с сенсорным управлением, 3,5 мм разъемом, модулем Wi-Fi и большим количеством приложений. Анонс новинки намечен на этот месяц. Давайте знакомиться – LG T310.

 

Вместо предисловия

В представительстве компании LG в Украине объявили о намерении в этом месяце представить сразу два мобильных телефона семейства Cookie. Обе модели в доступном ценовом сегменте, обе с заточкой под музыку, социальные сети и, разумеется, с сенсорным управлением. Это телефоны LG T300 и LG T310. В компании говорят, что данные модели дополняют друг друга, а потому на рынок выйдут фактически одновременно. Разница в ценах невелика – около 300 гривен. Основные отличия – старшая модель, о которой мы сегодня и поговорим, оснащена модулем Wi-Fi, плюс несколькими незначительными по части функционала приложениями. Ну, и, разумеется, аппаратно, а также дизайн моделей в корне разный.

Непосредственным конкурентом LG T310 является только модель Samsung GT-S3650 Corby. Более того, помимо функционала, модели даже внешне достаточно похожи.
Интересно, что в LG также соглашаются с тем, что некая схожесть имеет место быть, но вместе с тем не могут не гордиться основным достоинством T310 перед Corby – наличием разъема 3,5 мм на верхнем торце. Конечно же, все по-своему хорошо, но вместе с тем модель получилась далеко не без изъянов. Обо всех "за" и "против" грядущей новинки мы и поговорим в этой статье.

Но прежде чем мы пойдем дальше, рекомендуем читателю ознакомиться с обзором младшей модели LG T300. LG Т300 хотя и не оснащена тем же модулем Wi-Fi, но в остальном LG T300 получился просто превосходным и, вне сомнения, заслуженно получит немалую долю потребительских симпатий.

Внешний вид

Итак, не лукавства ради, но все же сложно не отметить – если читатель когда-либо озадачится выбором нового относительно недорогого тачскрина, и каким-то совершенно немыслимым образом выбор его падет на T310, в итоге не перепутайте – Т310 действительно очень сильно похож на Samsung GT-S3650 Corby. Сравним модели на фото.

 

LG T310: "молодежный тачскрин с Wi-Fi за 150$"

 

Корпус LG T310 изготовлен из пластика. Пластик матовый, доминирующим является белый цвет. О том, будут ли представлены модели в другом цвете, пока в точности не известно, хотя если судить по аналогии с той же LG GS290 (обзор LG GS290), то вероятность очень велика.

Сборка модели не имеет люфта, зазоры между элементами корпуса невелики, но вот на сжатие в руке корпус заметно скрипит. Справедливости ради отметим, что быть может это дефект инженерного образца, но вместе с тем наши рекомендации – если кого-то из читателей скрип корпуса раздражает – проверьте LG T310 еще в магазине, если производитель все же "не избавит" терминал от скрипа, тогда по крайне мере стоит оценить, насколько он будет мешать ежедневной эксплуатации "мобильника".

 

LG T310: "молодежный тачскрин с Wi-Fi за 150$"

 

Лицевая панель практически полностью отдана под сенсорный дисплей. Над ним традиционно реализован коммуникационный динамик, а ниже дисплея размещены три хард-кнопки. Предназначение кнопок определить легко – две из них отвечают за работу со звонками, а кнопка в центре возвращает пользователя в предыдущий подпункт меню.

 

Откровенно говоря, снова разочаровала аппаратная реализация разговорного динамика – сеточка утоплена чрезмерно, тогда как окантовка такая, что для того чтобы почистить пыль или микрочастицы, придется немало потрудиться.

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. Снять ее также трудностей не вызывает, но между тем произвольных соскальзываний с петель крепления во время эксплуатации мы не заметили.

На панели немного утопленным в глубь корпуса расположен глазок встроенной камеры. Камера базируется на матрице два мегапикселя.

 

LG T310: "молодежный тачскрин с Wi-Fi за 150$"

 

Под крышкой расположен аккумулятор, емкость которого 900 мАч. Автономность для LG T310 пока вопрос открыт – у нас модель проработала всего один день – при нагрузке на звонки около одного часа и не более 20 минут использования других функция и особенностей модели, но это явно погрешность "семпла" - слишком уж невероятно мало.

Под аккумулятором находится слот для SIM-карты, а немногим в стороне слот для карт расширения памяти. Согласно данным производителя, максимальный объем карты памяти, с которой LG T310 будет работать "корректно" - это 4 ГБ. Стандарт накопителей для телефонов LG остается неизменным – microSD.

 

LG T310: "молодежный тачскрин с Wi-Fi за 150$"

 

Управляющих элементов на боковых панелях немного. На правой расположена клавиша-регулировщик громкости звука, а на левой - micro-USB-разъем для кабеля зарядного устройства либо кабеля синхронизации с компьютером. Ближе к углу левой грани и верхнего торца достаточно утопленной в корпус реализована петля для шнурка, а уже на верхнем торце устроен упоминавшийся разъем 3,5 мм, а также кнопка включения/выключения питания устройства, которая также выступает как кнопка, блокирующая механизм управления LG T310.

Дисплей и динамики

Дисплей реализован на базе емкостной TFT-матрицы. Навигация по меню легко осуществима как при помощи пальца руки, так и с помощью любых других "посредников", например карандаша.

Глянцевое покрытие дисплея органический пластик, хотя и защищает его от всевозможных царапин и прочих результатов воздействия окружающей среды, в итоге оказалось чудовищно марким. Протереть его лучше всего салфеткой, поскольку даже об полу одежды всех отпечатков и маслянистых разводов не вытереть.

С чувствительностью у дисплея все в порядке – об этом мы уже упоминали выше.

Цветопередача на среднем уровне. Во время нахождения пользователя в нормально освещенном месте никаких проблем с цветами нет – качество хорошее даже на углах.
В случае попадания лучей на поверхность дисплея прикрывать его рукой, для того чтобы рассмотреть данные, необходимости нет, но, к примеру, информацию на углах просмотреть достаточно трудно.

Качество звука коммуникационного динамика хорошее – абонента превосходно слышно на максимальной громкости, без внешних шумов и искажений.

 

А вот динамику громкой связи немного подтянуть громкость не помешало бы – все-таки звонок даже во время активности профиля "Громкий" далеко не самого лучшего качества.

Оболочка и коммуникации

В LG T310 реализована оболочка a-class. Эта оболочка является разработкой LG, впервые реализованной в модели Dual SIM GX500, о которой мы ранее рассказывали в этом обзоре.
Та же оболочка реализована и в LG T300, а теперь, по сути, по аналогии, отображена и в старшей модели – T310.

На практике все просто. На стартовой странице отображены два дисплея, между собой перелистывающиеся при помощи пальца руки. На один из дисплеев пользователь выносит определенное количество виджетов, а на другой может сосредотачивать специальные иконки, которым впоследствии можно присвоить номера телефонов. Таким образом, создается некая группа "быстрого набора".

Относительно виджетов, в строчке их около 15 штук, но на страницу их можно вынести не более восьми-девяти штук. Дело в том, что виджет "Погода" размерами вдвое больше остальных, а потому, соответственно, и занимает вдвое больше места на панели, чем другие.

 

Потому, если пользователь не выносит виджет "Погода" на панель, в итоге получается девять виджетов, а если выносит – только восемь. С иконками под присвоение горячих номеров все проще. Их всего восемь, а потому вынести их можно все сразу. Присвоить "горячий" номер также сложностей не составляет.

 

Коммуникационные приложения разбросаны практически по всем подпунктам меню.

Традиционно, в подпункте меню "Сообщения" реализованы менеджеры SMS и MMS сообщений, а также все необходимые для корректной работы настройки.

 

Интернет-обозреватель в LG T310 представлен с интегрированным RSS-ридером, а также достаточно внушительным количеством настроек и возможностей. Среди первых особенно интересным показалась возможность работы с настройками безопасности, а также кэшем, а среди возможностей мы бы отметили возможность сохранять страницы, делать закладки и пр.

 

В подпункте "Настройки" находится раздел "Соединение", жильцы которого отвечают за настройку параметров точки доступа (GPRS/EDGE), предлагают различные варианты соединения по USB, Java-настройки и прочее.

 

Под клиент электронной почты производителем, как и в случае с T300, выделен отдельный подпункт. Настройки, как в случае младшей модели, сложности не представляют.

 

Пакет SNS представляет собой некоего рода хранилище для различных клиентов социальных сетей, а также клиента Twitter.

 

Google – это интегрированная поисковая строчка одноименного интернет-поисковика. Сразу же во время запуска приложения оно запрашивает подключение к Интернету.

Отдельными подпунктами меню расположены настройки для Wi-Fi и Bluetooth.

 

Подытоживает потенциал пакет сервисов Яндекс. Особенно порадовал факт, что среди массы других сервисов и приложений отображены "Яндекс.Карты". Таким образом, в LG T310, впрочем, как и в LG T300, в определенной мере подразумевается навигация на местности.

Мультимедиа и возможности камеры

По существу говоря, музыкальные и околомузыкальные приложения в LG T310 – это MP3-проигрыватель, FM-приемник и диктофон.

 

Особенно понравился FM-приемник. Даже, несмотря на тот факт, что перед нами не музыкальное устройство, производитель реализовал возможность запуска приемника без предварительно подключенной гарнитуры.

 

В остальном настройки трех приложений традиционны.

Встроенная камера построена на базе матрицы два мегапикселя. Аппаратно камера лишена вспышки. Настроек достаточно много, что в определенной мере, хотя и незначительно, но все же помогает "играть со светом".

 

На практике относительно качественный контент возможен в условиях хорошего освещения объекта съемки. В противном случае от заметных "шумов" на фото не уйти!

Плюсы

Симпатичный дизайн;
Чувствительный дисплей;
Хороший динамик связи;
Наличие разъема 3,5 мм;
Наличие Wi-Fi модуля;
Наличие навигационного пакета Яндекс;
Возможность запуска встроенного FM-приемника без предварительно подключенной гарнитуры;
Невысокая цена за устройство с сенсорным управлением

Минусы

Сильная маркость дисплея;
Нет поддержки "горячей" замены карт памяти;
Посредственная камера;
Небольшой максимальный объем карты памяти, которую можно задействовать в работе с LG T310

Ориентировочная цена 1200 гривен

По материалам сайта: http://itnews.com.ua

 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • 15 секретов операционной системы Android
  • Вышли обновленные Xperia Mini и Xperia Mini Pro
  • Microsoft создала программу для получения 3D на телефонах
  • iPhone 5 появится уже летом
  • Операционку Android встроили в наушники
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.