За день до начала мировых продаж iPad в Китае выпустили iPed

За день до начала мировых продаж iPad в Китае выпустили iPed 27 мая в Китае в продажу поступил планшетный компьютер местного производства iPed и ценой почти в пять раз меньше, чем у своего прототипа от Apple.
Устройство продается в китайском городе Шэньчжэнь, там же, где находится фабрика компании Foxconn, на которой собирают iPad. Об этом сообщает издание Kotaku.
Китайский планшет стоит 105 долларов, то есть почти в пять раз дешевле устройства Apple.

iPed, в руководстве которого также используется название APad, работает под управлением мобильной операционной системы Google Android.

В целом планшет напоминает оригинальный iPad, но имеет более округлый корпус. Интерфейсы обоих устройств почти полностью совпадают. В отличие от планшета Стива Джобса, iPed оснащен процессором Intel, а не разработанным Apple чипом A4. Кроме того, iPed тяжелее, чем iPad.

Напомним, это уже не первая китайская подделка iPad. Как сообщало агентство Reuters, в том же Шэньчжэнь, граничащем с Гонконгом, еще в конце апреля можно было приобрести копию iPad на базе Windows за $410.

Между тем, в пятницу, 28 мая, тысячи человек в Европе, Азии и Австралии выстроились в километровые очереди перед магазинами Apple, чтобы стать первыми обладателями настоящего iPad - в этот день компания начала официальные продажи устройства.

Информация с портала Bigmir.net
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Apple осенью выпустит iPad 2 Plus
  • В ноябре начнутся продажи аналога iPad украинского производства
  • Asus представила планшеты Eee Pad
  • По всему миру стартовали продажи iPad
  • Еще один конкурент iPad: Dell представила планшет Streak
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.