Технологии / Гаджеты >> 30 марта 2010:

Ножи с защитой данных от взлома к вашим услугам

Ножи с защитой данных от взлома к вашим услугамПохоже, очень скоро самые обычные вещи будут снабжены всевозможными техническими примочками, не только значительно расширяющими функциональность вещей, но и наше представление о них. Таким образом, швейцарская компания-производитель всемирно известной марки ножей Victorinox представила на днях новую модель Victorinox Secure.

Помимо стандартного набора инструментов - напильником для ногтей, отверткой, ножницами, светодиодным фонариком и стержнем шариковой ручки этот нож обладает 32-гигабайтами памяти, а также биометрическим сенсором и алгоритмом шифрования.

Примечательно, что на презентации в Лондоне компания готова была отдать 100 000 фунтов любому из специально приглашенных хакеров, кто взломает алгоритмы шифрования данных. Однако деньги так и остались на счету Victorinox.

Что касается биометрического сенсора, то он снабжен датчиком тепла для того, чтобы воспользоваться данными было невозможно, даже отрезав палец владельца ножа. Еще одной фишкой для защиты информации является механизм самоуничтожения, который запускается при попытке взлома и сжигает дотла чипы памяти.

Одним словом, если вам есть что защищать, обычная флешка вас не спасет, в отличие от Victorinox Secure, если конечно научится им правильно пользоваться.
Информация с портала Topdj.ua
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Флешку на 1 терабайт встроили в швейцарский нож
  • Самая защищенная флешка в мире
  • Самые дорогие телефоны мира получат сенсорный экран
  • Бюджетный планшет за $90 выпустили в Китае
  • Pioneer представляет CDJ-350 и DJM-350
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.