Технологии / Гаджеты >> 2 октября 2021:

Самые дорогие телефоны мира получат сенсорный экран

Суперэлитный телефон Vertu теперь будут выпускать с сенсорным экраном. Первая модель появится уже в октябре.
Производитель мобильных телефонов Vertu представит модель Vertu Constellation T, которая будет иметь сенсорное управление. Пока новинка не была анонсирована официально, но ожидается, что ее представят в октябре. Описание аппарата было опубликовано на сайте организации Bluetooth SIG, которая занимается продвижением стандарта Bluetooth.

 

Судя по описанию, Vertu Constellation T будет оснащен сенсорным экраном с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 640 на 360 пикселей и 32 гигабайтами внутренней памяти. На задней панели будет расположена 8-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой. Предполагается, что смартфон будет работать под управлением одной из версий операционной системы Symbian, хотя сообщается, что в будущем Vertu будет выпускать устройства на базе Windows Phone 7.

Дата поступления смартфона в продажу и его цена пока не раскрываются.

Vertu является независимым подразделением компании Nokia и базируется в городе Черч-Крукхэм в Англии. Аппараты Vertu позиционируются как телефоны категории люкс: в некоторых моделях применяются драгоценные металлы, натуральная кожа, сапфировое стекло. По данным Bloomberg, за последние 10 лет было продано порядка 300 тысяч смартфонов Vertu, причем наибольшим спросом они пользуются в Китае, России и странах Персидского залива.


Цена на отдельные аппараты может доходить до нескольких сот тысяч долларов при весьма скромном техническом оснащении. Так, до 2010 года Vertu выпускала только «обычные» мобильные телефоны без операционной системы.

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Бренд Vertu представил свой первый смартфон
  • Nokia представила дешевую модель телефона с сенсорным экраном
  •  

    Украинская Баннерная Сеть

     
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.