Релизы >> 27 мая 2009:

Simian Mobile Disco - Temporary Pleasure

Simian Mobile Disco - Temporary PleasureБристольский дуэт Simian Mobile Disco, признанный один из главных открытий британской электронной сцены 2007-го года, в скором времени порадует своих поклонников новым студийным альбомом.
 
Второй в дискографии британского дуэта лонгплей с авторским материалом «Temporary Pleasure» (что можно перевести как «Преходящее удовольствие») выйдет 17 августа на лейбле Wichita Recordings.

Tracklisting

1. Cream Dream Ft. Gruff Rhys
2. Audacity Of Huge Ft. Chris Keating
3. 10000 Horses Can't Be Wrong
4. Cruel Intentions Ft. Beth Ditto
5. Off The Map Ft. Jamie Lidell
6. Synthesise
7. Bad Blood Ft. Alexis Taylor
8. Turn Up The Dial Ft. Young Fathers
9. Ambulance
10. Pinball Ft. Telepathe


Для своего LP парни собрали массу интересных артистов, среди которых бескомпромиссная рок-баба Beth Ditto (лицо и голос группы The Gossip, ярая поборница прав геев и лесбиянок, открыто сознавшаяся в том, что хочет изнасиловать Бритни Спирс, 110 кг живого веса), Alexis Taylor из Hot Chip, Gruff Rhys из Super Furry Animals.

Скромно сообщив журналистам о том, что трек с участием Ditto вышел потрясающим, Ford рассказал некоторые детали их совместной работы:
«Beth Ditto предстанет перед слушателями в совершенно новом качестве, записанная с ее участием песня совсем не похожа на то, что делают The Gossip – она легкая и танцевальная, без каких-либо роковых штучек. А песня с голосом Gruff Rhys получилась с небольшим психоделическим уклоном – в стиле Тодда Рандгрена».

Предвосхищая появление альбома, 3 августа выйдет сингл Audacity of Huge, вокал в котором исполнил весьма талантливый Chris Keating из группы Yeasayer.

Последним на сегодня релизом электронщиков является ремиксовый альбом «Sample & Hold», представленный публике в июле 2008 года.

В том же году электро-дуэт создал эксклюзивный саундтрек для специальной тренировочной программы Nike Plus. 30-минутный трек под названием "Run", по уверению Simian Mobile Disco, создан специально для бегунов и людей, занимающихся фитнесом. Ранее подобные заказы Nike выполняли LCD Soundsystem, Aesop Rock и A-Track.

Напомним, что дебютный альбом Simian Mobile Disco с загадочным названием «Attack Decay Sustain Release» увидел свет летом 2007-го года, а чуть ранее, весной, группа дебютировала с двумя микс-альбомами, "Bugged Out! Presents: Suck My Deck" и "Go Commando", и после взялась за окончательную шлифовку авторского материала.
Непосредственными "родителями" новорожденного электронного проекта выступили James Ellis Ford и James Anthony Shaw, известен благодаря эффектным ремиксам на песни Бьорк, Klaxons, Air, Ladytron и Muse. два фанатичных диджея, композитора и продюсера, прославившихся яркими клубными сетами и нестандартными ремиксами, а в своем оригинальном творчестве принципиально использующих только аналоговую аппаратуру.
 
Что отличает музыку и подход Simian Mobile Disco от тысячи других современных английских электронных "бэндов" - актуальность. Некоторые называют такое явление "интуицией", но от игры слов результат не меняется.

Simian Mobile Disco - Temporary Pleasure
 
Дуэт не забывает о современном слове электронно-танцевального прогресса, играя в своих сэтах треки от сладеньких Hercules And Love Affair, ушастых Deadmau5 vs Jelo, модного Popof и шустрых Perc & Fractal.

Прошло уже много лет со славного периода манчестерского клуба Hacienda, пика популярности лейбла Factory Rec., но память жива, и так хочется назвать Simian Mobile Disco лицом Манчестера XXI века! Ведь именно там группа по-настоящему раскрылась.

Друг с другом участники  Simian Mobile Disco познакомились еще в конце 90-х, будучи студентами Манчестерского университета, где James Ford изучал биологию, а James Shaw – философию.
Так на свет появилась команда Simian. У микрофона группу представлял вокалист и лид-гитарист Simon William Lord, James Ford сидел за ударной установкой, клавиши находились в ведении James Shaw, а партии бас-гитары озвучивал Alex MacNaghten.

Однако в один прекрасный день оба Джеймса осознали, что команда занимается, мягко говоря, не совсем тем, о чем они мечтали.

В следствии чего в 2005 году появляется Simian Mobile Disco.
Удачное сочетание элементов инди-рока и поп-данса, динамика электрического рока, помноженная на стильные грувы и мощную пульсацию техно, открывали команде двери практически в любые клубы Великобритании.

Продюсерское мастерство Simian Mobile Disco критики ставили в один ряд с лучшими работами Daft Punk, а музыку сравнивали со спонтанным и органичным звучанием данс-хитов 80-х и начала 90-х.

James Ford в свою очередь успел плотно посотрудничать с Alex Turner, вокалистом Arctic Monkeys, и Miles Kane, солистом The Rascals, создав с ними проект The Last Shadow Puppets. Дебютный альбом трио "The Age of the Understatement", спородюсированный Ford, номинировался на Mercury Music Prize.
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Simian Mobile Disco - Temporary Pleasure
  • Simian Mobile Disco предпочитают деликатесы
  • Ultra Music Festival огласил полный лайн-ап
  • Первый лондонский электронный фестиваль огласил лайн-ап
  • Sven Väth и Chase & Status едут в Хорватию
  •  

    Украинская Баннерная Сеть

     
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.