Релизы >> 18 сентября 2009:

Tyondai Braxton - Central Market

Британский лейбл Warp Records, регулярно поставляющий любителям интеллектуальной электроники новые порции музыки для души и тела, выпустил на рынок новый альбом, в котором сохраняются все характерные особенности непримитивной музыки.

alt

Героем этого релиза стал клавишник, гитарист и на все руки вокалист прог-рок команды Battles и сын одного из самых плодовитых и влиятельных американских джаз-композиторов Энтони Брэкстона (Anthony Braxton) — Тендай. Его альбом-симфония, ставший для музыканта вторым полноценным сольным лонгплеем, похож на саундтрек к какой-нибудь безумной сказке в стиле Тима Бертона (Tim Burton).

В нем нет металлических и хрустящих переливов, которые, как крошка, складываются в картинки, зато здесь есть множество акустических звуков и сэмплов. Иногда возникают ассоциации с некоторыми изысками Amon Tobin, но без присущего ему брейк-бита.

Шесть треков этой пластинки звучат очень натурально и, кажется, что это не дело «рук» компьютерных примочек, а будто в записи принимал участие целый оркестр. С другой стороны, Wordless Music Orchestra, работавший над сольными вещами Джонни Гринвуда (Jonny Greenwood), действительно, причастен к созданию Central Market.

Если прислушиваться, очевидным становятся сэмплерные приемы, что, в общем-то, привычно для резидентов лейбла. Однако в этом случае они окрашены в натуральные краски, отчего звучат без надоевшей техногенности.

Фэнтези-размах с нео-классическими традициями аккуратно ретуширует электроника, не убирая из них основной сути. В общем, релиз удался и смело может занять одно из самых достойных мест в картотеке Warp.
 
 
По материалам сайта: http://znaki.fm
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • VA — Warp20 (Chosen)
  • Ian Simmonds — The Burgenland Dubs
  • Cex — Bataille Royale
  • Vladislav Delay — Tummaa
  • Mew — No More Stories EP
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.