Главная >> 24 ноября 2009:

Музыкальные он-лайн игры. Поиграть и послушать!

Дистрибьюция музыки - весомая часть работы всей музыкальной индустрии, и если раньше с этим процессом было, в общем-то, все достаточно просто: отпечатал тираж пластинок, договорился с точками сбыта и готово, то теперь, с приходом всевозможных интернет- и рекламных технологий, музыканты и целые лейбы ищут новые пути.

Все более популярным становится способ распространять музыку при помощи сильно подешевевших в производстве он-лайн игр.

В процессе игры звучит музыка, за прохождение уровней можно получить бесплатные MP3 и послушать неизданные треки.

«Butterstar Galactica» и Hudson Mohawke
 
Музыкальные он-лайн игры. Поиграть и послушать!
 
Игра:

При помощи скользящего по лабиринтам кусочка масла вы путешествуете по разным весьма странным местам, открывая новые уровни, собирая бонусы и получая за них в подарок бесплатные mp3, обои рабочего стола и другие прелести.

Музыка:
 
Музыкальные он-лайн игры. Поиграть и послушать!

Шотландский парень Hudson Mohawke, настоящее имя Росс Берчард, известный так же как виртуозный turntablist DJ Itchy - это  кранк, ту-степ, дабстеп, соул-фанк и старый добрый IDM – славный (около)хоп-франкенштйен из Глазго. Новая умная поп-музыка от лейбла Warp.

«Flight 666» и Iron Maiden
 
Музыкальные он-лайн игры. Поиграть и послушать!

Игра:

При помощи сбрасываемых с гастрольного самолета Iron Maiden колонок вы превращаете местных жителей разных стран в настоящих адептов хэви-метала. На протяжении всей игры волосатые мужики на борту авиалайнера не перестают рубить тяжеляк.

Музыка:

Группу Iron Maiden не знает сейчас только совсем дремучий – это одна из самых главных команд в истории тяжелого рока. Игра вышла в поддержку документального фильма «Flight 666».
 
alt
 
«Flight 666» – реальная, не без юмора снятая, картина сумасшедшей гастрольной жизни одной из самых успешных рок-групп планеты, выступавшей на крупнейших стадионах мира. Чтобы облететь земной шар за 45 дней, ‘Iron Maiden’ понадобился специально оборудованный Боинг-757 с 12 тоннами сценического оборудования и всей командой музыкантов и техников на борту. За штурвалом – вокалист группы Брюс Дикинсон. Их ждали 23 стадиона в 13 странах!

Play – «Flight 666»
      
     
«Destroy» и Flying Lotus
 
Музыкальные он-лайн игры. Поиграть и послушать!
 
Игра:

При помощи космического корабля, стреляющего снарядами, вы можете сражаться с космическими ублюдками, летающим мусором и всем остальным. Первые стадии кажутся довольно простыми, но дальше начинается настоящий ад. Набираете очки, получаете бонусы, слушаете Flying Lotus. Также на сайте есть еще одна похожая игра под названием «Attack».

Музыка:

FlyLo все причисляют к так называемым битмейкерам нового поколения.
Steven Ellison (Flying Lotus), приходящийся племянником Alice Coltrane (жены Джона) - хип-хоп битмейкер, дебютировавший в 2006 на американском Plug Research, известном своими широкопрофильными пристрастиями в поиске свежих взглядов на электронику, также как и сотрудничеством с очень маститыми продюсерами.
 
alt

Получаса выпущенной музыки ему хватило, чтобы заинтересовать в себе незнающих кого бы ещё подписать WARP (как пишут, с энтузиазмом к этому отнеслись звёздные Prefuse 73 и Mark Pritchard).

Темнокожий житель Лос-Анжелеса совсем не первый чисто хип-хоповый артист из получавших прописку на легендарном лэйбле - быстро вспоминается и Anti-pop Consortium + Beans, и работы того же Prefuse 73, но в данном случае интересен и тот момент, что Flying Lotus записывает инструментальные композиции, больше похожие на зарисовки, не прибегая к вокальным партиям.

Главным достоинством его формы выражения признаётся как обычно «необычное звучание», технически близкое разве только такому проекту как Dabrye. Как и названный, Эллисон во многом заметно находит вдохновение в записях покойного J Dilla и «характерен» плотным склееным звуком, жирным басом, шершавой спотыкающейся ритм-секцией.

Play – «Destroy»
   
   
«Field» и Amon Tobin
 
Музыкальные он-лайн игры. Поиграть и послушать!
 
Игра:

Вы путешествуете на исследовательской капсуле по неопознанному пространству в поисках малопонятных существ и изучаете их поведение. Все фиксируется на бортовые камеры, из записей которых потом можно составить полноценные клипы на музыку Амона Тобина.

Музыка:

Музыка Amon Tobin - плотная, эпическая и гибкая, построенная на основе брейкбита, со множественными слоями, сближающими ее с IDM - как если бы смешать музыку таких композиторов, как Игорь Стравинский, Лало Шифрин (Lalo Schifrin) и Бернард Херманн (Bernard Herrmann) в бочке с горько-сладким шоколадом вместе с эффектом “emulsify” в программах GRM Tools и Steinberg.
 
Музыкальные он-лайн игры. Поиграть и послушать!

В 2005 году написал саундтрек для игры Splinter Cell: Chaos Theory от издательства Ubisoft.

«Для каждой композиции я записал несколько треков по пять или шесть минут. Каждый трек будет соответствовать определённому уровню игры», - объясняет Amon Tobin. «Треки будут разделены на четыре слоя разной интенсивности. Например, когда персонаж крадётся - вы услышите только один слой музыки, может быть, это будет бас или легкая перкуссия. Когда охранник замечает героя, будет переход на второй слой трека. Так что трек строится вместе с увеличением напряженности в игре».

В 2006 году создал саундтрек к фильму Дёрдя Палфи "Таксидермия".
Амон Тобин (Amon Adonai Santos de Araujo Tobin)

Play – «Field»
    
   
«Wordproblems» и Mark Pritchard
 
Музыкальные он-лайн игры. Поиграть и послушать!

Игра:

В космическом пространстве появляются разноцветные лучи или просто какие-то малопонятные сигналы, цвет которых вам и нужно отгадать. Отгадываете цвет - получаете возможность послушать никогда не выходившие на пластинках трэки.
Выгода очевидна.

Музыка:

Марк Притчард (Mark Pritchard) и его проект Harmonic 313 - еще один странный персонаж с лейбла Warp, которых там не так мало. Он соединяет в своей многослойной электронной солянке техно, инструментальный хип-хоп и много чего еще. Но как бы это описание жутко ни звучало, его музыка достаточно лояльна к слушателю.
 
Музыкальные он-лайн игры. Поиграть и послушать!
 
Его карьера стартовала в самом начале 90-х - тогда он работал бок о бок с Ричардом Ди Джеймсом и Томом Мидлтоном. Он был участником Global Communication и Jedi Knights, проектов, без упоминания которых разговор об электронной музыке 90-х был бы несостоятельным.
 
Он делал драм-н-бэйс для LTJ Bukem и Good Looking, под именем Troubleman выпустил потрясающую пластинку на бразильско-ориентированном лэйбле Far Out, под еще десятком разных псевдонимов делал музыку в как минимум десятке направлений электронной музыки, а несколько лет перебравшись по семейным обстоятельствам в Австралию, является сегодня ярым пропагандистом и участником мировой дабстеп-коммунны.
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Музыка и тренды: пластинки завтрашнего дня
  • Новая игра от GlobalGathering 2010
  • Dorian Concept - Я многое компенсирую за счет музыки. Злость, которую не могу себе позволить, любовь, которую не могу разделить
  • Renegade Edition - специальное издание нового музыкального симулятора DJ Hero
  • Frank Riggio - Noise Thinking (EP)
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.