Главная >> 12 ноября 2009:

Сегодня празднуют Всемирный день качества и Всемирный день юзабилити

С 1989 года мировая общественность отмечает Всемирный день качества, а с 1995 года - Европейскую неделю качества.

Впервые Всемирный день качества праздновался 9 ноября 1989 года при поддержке ООН по инициативе ведущих международных организаций по качеству и стандартизации.
 
alt
 
С тех пор Всемирный день качества проводится ежегодно во второй четверг ноября.
В России Всемирный день качества отмечается с 2003 года. В 2009 году праздник выпадает на 12 ноября.

Целью Всемирного дня качества является повышение значения высокого качества продукции и услуг, а также активизация той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблемам качества. Ведь речь идет не только о безопасности товаров для человека и окружающей среды, но и о степени удовлетворенности запросов и ожиданий потребителей.
 
alt
 
Проблема качества - одна из самых приоритетных проблем в экономике ведущих стран мира. В современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли и, конечно, каждой страны.

Понятие качества тесно связано с тем, что мы называем благами современной цивилизации, качеством жизни — а это и сохранение окружающей среды, и физическое здоровье, и психологический комфорт человека.

Если такой праздник существует, значит есть еще люди, которых заботит не только качество своей жизни, а и качество работы, которой они занимаются, что в принципе является тождественными понятиями.
 
Желаем всем творческим личностям также не забывать о качестве своей работы, дабы нести «качественное» счастье и радость тем, кто в этом нуждается)

Но это еще не все. Сегодня также празднуют Всемирный день юзабилити (World Usability Day), который был учрежден в 2005 году.
 
Сегодня празднуют Всемирный день качества и Всемирный день юзабилити
 
Юзабилити (Usability) можно дословно перевести с английского языка как «практичность, удобство и простота использования». Разумеется, существуют более подробные и точные определения. Например, Джейкоб Нильсен определяет юзабилити как: «... качество работы пользователя в некоторой интерактивной среде (web-сайт, программа, и пр.)»
 
Сегодня празднуют Всемирный день качества и Всемирный день юзабилити
 
Сегодня же термин «юзабилити» все чаще используется как синоним слова «эргономичность» в контексте таких продуктов, как бытовая электроника или средства связи.

В более широком значении он может также употребляться для определения степени эффективности выполнения механическими объектами и инструментами — такими, например, как дверная ручка или молоток — предписанных им функций.

Таким образом, наиболее адекватным переводом слова «usability» будет «удобство и простота использования, применения», и даже «практичность».

Миссия этого праздника — повышение общественного сознания о необходимости упрощения доступа и повышения простоты использования продуктов и услуг, имеющих особо важное значения для человечества.
 
Сегодня празднуют Всемирный день качества и Всемирный день юзабилити
 
Главный лозунг Всемирного дня юзабилити — «Сделай проще!» Потому что удобные и понятные технологии делают жизнь каждого из нас проще и повышают ее качество в любой части света.
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • World DJ Day
  • Китаец отметил Всемирный день потребителя, разбив свой Lamborghini
  • 26 ноября отмечается Всемирный день информации!
  • Всемирный день туалета! Всемирный день философии! Международный день отказа от курения! И все это празднуют сегодня!
  • 22 сентября - Всемирный день без автомобиля
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.