Интервью >> 30 апреля 2011:

Tiesto поддерживает нелегальные скачивания

Tiesto поддерживает нелегальные скачиванияВ своем недавнем интервью гуру танцевальной электроники заявил, что нелегальные скачивания благотворно влияют на электронную музыку.

 

«Главной причиной бума электронной музыки в последнее время является ее тиражирование online» - говорит Tiesto. «Когда-то, в эпоху винила, даже когда ты хотел купить трек, ты не мог этого сделать, в случае, если пластинка продана. Я думаю, сегодняшняя ситуация лучше. И дело вовсе не в деньгах или в отсутствии контроля. Это как Дикий Запад. Десять лет назад радио и лейблы диктовали, что слушать. А сейчас ты можешь просто зайти в интернет и найти все, что угодно, на любой вкус» - говорит звезда. «Это больше чем возвращение – это самый настоящий бум. Танцевальная музыка очень востребована, особенно живые выступления. Никогда столько народу не посещало танцевальные события, как за последние несколько лет» - объясняет свою позицию Tiesto.

Конечно же, сторонники легального контента найдут аргументы в пользу того, что начинающие музыканты не смогут продавать свою музыку и, следовательно, утратят стимул к дальнейшему развитию. Но, с другой стороны, если есть загрузки – есть и популярность.

В свою очередь, как мы уже писали, годовой доход Tiesto составляет 20 миллионов долларов и, судя по насыщенному гастрольному графику, большая часть этих средств заработана в процессе выступлений. На данном этапе Tiesto находится в туре по Канаде в поддержку компиляции Club Life Vol. 1: Las Vegas


Артем Неба:

«Не с музыкой, но с мыслями Тиесто соглашусь.

Когда-то поиски музыки упирались в винил. В Украине что-то найти было сложно. Того, что приходило из Европы было не достаточно. Когда пришел интернет многих просто накрыло! Это было подобно падению "берлинской стены"! Начался бум пиратства.

Осознание того, что мы воруем или обмениваемся нелегальным материалом приходит только сейчас. С появлением не диджеев, а новых продюсеров и серьезных игроков среди украинских лейблов, которые заинтересованы в пропаганде "здорового образа" покупки материала за деньги. И мне лично было сложно бороться с таким образом мышления и подходом к материалу.

В данный момент пытаюсь выходить на лейблы на прямую, получать промо-материал, покупать музыку и обмениваться ею с несколькими ближайшими друзьями диджеями. Для меня время форумов и гигабайтной скачки ушло... Но знаю продюсеров, которые настаивают на том, что музыка должна быть открыта и они сами не против бесплатной скачки их треков. Я такой же.

Все понимают цену трека и банальность скачать ее на интернет просторах нашей страны. Общался на эту тему как с нашими ребятами, так и с зарубежными артистами: им все равно. Для них главное -чтоб музыка «не потерялась», была услышана и востребована. Сейчас невероятное количество материала! Какие тут заработки на треке?! Лишь бы попасть в плей лист. Так что, вполне основано, нас ждет еще одно перерождение понимания рынка и развитие легального бесплатного скачивания музыки».

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • A-Trak, Diplo и Skrillex на обложке журнала «Billboard»
  • Tiesto представил ремикс на трек «Paradise» от Coldplay
  • Ben Klock: «Существует много старой музыки, которая лучше большинства новой»
  • Jeff Mills: «Музыкальная индустрия умерла…»
  • David Guetta защищает поп-музыку
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.