Курьезы >> 28 февраля 2011:

В Токио сорвали концерт Radiohead из-за загадочного сообщения в Twitter

Полиция Токио запретила неожиданный концерт британской рок-группы Radiohead из-за загадочного сообщения в Twitter.
Radiohead опубликовали в Twitter сообщение на японском языке: "Площадь Хатико Сибуя, 59 минут 18 пятница".
Из этих слов поклонники группы Тома Йорка решили, что их кумиры запланировали живое выступление в поддержку нового альбома The King Of Limbs, сообщает The Telegraph.

 

Многие решили, что группа даст концерт в Токио на известной площади Хатико в районе Сибуя, и моментально распространили сообщение среди меломанов по всему миру.

В PR-службе Radiohead опровергли информацию о личном появлении рок-группы, однако поклонники не расстроились и стали ждать, что концерт рок-звезд все же где-то состоится и будет транслироваться на больших экранах, которые есть на площади Хатико.

Эта надежда оказалась напрасной. Вскоре представительница Radiohead в Токио заявила, что какое-то событие все-таки планировалось, но было отменено по причине безопасности из-за быстро распространившегося в сети Twitter сообщения.

"Сейчас ничего не происходит... Это (событие) было отменено из-за огромного количества пересылок в Twitter и опасений за общественную безопасность", - цитирует издание The Telegraph представительницу группы.

В результате, всех страждущих попросили просто ждать "чего-то особенного" от группы в пятницу в "18:59".

Вскоре Radiohead выложила в интернет свой новый альбом The King of Limbs - на день раньше, чем планировалось. Изначально релиз диска, первого с момента выхода предыдущей пластинки In Rainbows в 2007 году, был обещан в субботу, 19 февраля. Уже сегодня, 18 февраля, его можно скачать за $9 с сайта thekingoflimbs.com.

Делюкс-издание нового творения коллектива Тома Йорка выйдет двумя виниловыми пластинками с CD и цветными картинками в начале мая и будет стоить $48.

Как сообщалось ранее, Radiohead посвятили свой новый альбом The King of Limbs тысячелетнему дубу - он находится в лесу Сэйвернэйк в британском графстве Уилтшир, примерно в трех милях от студии, в которой коллектив записал часть материала для своего предыдущего диска In Rainbows.

По материалам Reuters (перевод Korrespondent.net)

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Four Tet, Modeselektor и Jamie XX – в новом релизе от Radiohead
  • Сет от Тома Йорка на Glastonbury
  • Radiohead больше не раздает музыку бесплатно
  • Том Йорк посвятил песню победе Обамы
  • Последний альбом Radiohead купили три миллиона человек
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.