Курьезы >> 28 июня 2010:

Tiesto просят отменить гастроли в Израиль

Tiesto просят отменить гастроли в ИзраильУчастники ливанской кампании бойкотирования Израиля попросили знаменитого голландского ди-джея отменить запланированное выступление в стране, напавшей в конце мая на корабль с гуманитарной помощью, в результате чего погибли девять человек.

Инициаторы и добровольцы акции Academic & Cultural Boycott высказали свою просьбу в открытом письме, выложенном в сеть. Отмечая в письме, что Pixies, Gorillaz и Элвис Костелло уже отменили свои гастроли в Израиль, после нанесенного их ВВС удара по безоружной «флотилии свободы», обращающиеся к Tiesto заключили, что музыку нельзя отделять от политики.

«В частности, визит в Израиль в настоящее время рассматривается, как поддержка израильской политики и полное безразличие к невинным жертвам их преступления», - добавили они.

«До нас информация дошла в такой форме, что вы планируете поездку в Ливан, чтобы поддержать апартеид Израиля. И так считают не только палестинцы, ставшие жертвами Израиля. Мы, в Ливане, тоже так считаем. Мы высоко ценим ваш талант, как и миллионы людей во всем мире, но мы не можем в полной мере насладиться музыкой, пока вы игнорируете страдания, вызванные израильской агрессией в Ливане».

Три года назад в ливанской газете была опубликована статья, предупреждавшая, что Аль-Каида в жестокой форме угрожает убить Tiesto, если тот посмеет выступить в Бейруте. Ливанская газета Ya Libnan правда потом извинилась, признав, что угроза была ложной. Концерт тогда прошел без инцидентов.

Информация с портала Dj.ru
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Tiesto разыгрывает поездку среди фанов на «Ultra Music Festival»
  • Власти Лос-Анджелеса отменили концерт Tiesto
  • Pixies, Gorillaz и Klaxons отменили выступления в Израиле из-за захвата Флотилии свободы
  • В Одессу летом приедет DJ Tiesto
  • DJ Tiesto берет под свое крыло российских коллег
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.