События >> 29 августа 2011:

Стив Джобс уходит, а Apple готовится к запуску iCloud

Стив Джобс уходит, а Apple готовится к запуску iCloudОснователь компании Apple Стив Джобс, с января 2011-го года находящийся на больничном, сообщил о своем уходе с поста директора компании. Теперь одну из крупнейших мировых корпораций, с капиталом в 340 миллиардов долларов, возглавит Тим Кук. Причиной отставки Джобса стал рак поджелудочной железы, надеемся, что он сможет справиться с этим недугом.

 

Тем временем Apple вовсю готовится к запуску сервиса iCloud, старт которого намечен на осень 2011-го. Программа должна стать настоящим подарком для всех “яблокозависимых” меломанов, ведь она позволит слушать музыку онлайн и быстро копировать ее на мобильное устройство или компьютер.

Главная особенность iCloud, бета-версия которой была опробована в июне, состоит в возможности сканирования жесткого диска пользователя. Благодаря этому, программа может формировать онлайн-библиотеку из треков, которые идеально подойдут пользователю. На данный момент компания Apple уже заключила соглашение с EMI Music и готовится подписать соглашение с рядом других музыкальных лейблов, в частности с Sony Music Entertainment и Universal Music Group.

В результате заключения этих контрактов, компания Apple сможет предоставить своим пользователям очень широкий музыкальный каталог.

Также каждый пользователь бесплатно получит 5 гигабайт дискового пространства для хранения музыки, электронной почты, документов и резервных копий файлов. Планируется, что новый сервис станет заменой платного онлайн-хранилища MobileMe.

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Apple скоро выпустит собственный телевизор
  • Google и Apple: гонка музыкальных онлайн-сервисов
  • Музыкальный сервис iCloud от Apple
  • Музыкальный сервис от Apple обгонит Google
  • Журналисты узнали о планах Apple по продаже музыки без DRM-защиты
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.