События >> 24 июля 2011:

Новый веб-сервис ставит диджейские миксы на легитимную основу

Новый веб-сервис ставит диджейские миксы на легитимную основуПроблема пиратства и прославления себя любимого посредством чужой музыки уже долгое время является предметом эмоциональных обсуждений в Сети. Буквально вчера мы писали о том, что возмущённые нынешним положением дел в индустрии Стив Баг и Стефан Голдманн предложили устроить настоящую музыкальную забастовку.

 

Но, возможно, начинать её вовсе не понадобится – ведь на днях появился новый веб-сервис Legitmix, который, по задумке, сможет решить (хотя бы частично) набившую оскомину проблему.

Legitmix должен стать полезным связующим звеном между диджеем как автором микса, продюсерами и лейблами как правообладателями музыкального материала, используемого в миксе, и слушателями, которые здесь выступают в роли честных плательщиков.

Система работает следующим образом: чтобы прослушать микс, выложенный на серверах сервиса, пользователь должен не только заплатить комиссию в 3 доллара, но и иметь все треки, засветившиеся в миксе, у себя на компьютере (естественно, они должны быть получены честным путём покупки). В случае, если ты обладаешь только частью материала, возможность докупить оставшиеся треки предоставляется прямо на страницах Legitmix.

Таким образом, свою долю в прибыли получает и диджей, и все, кто приложил свою руку к написанию оригинального материала.

В данное время, на самой ранней стадии работы сервиса, там уже можно найти официальные миксы от таких людей, как Diplo и DJ Craze.

Конечно же, абсолютно всех Legitmix удовлетворить не сможет (к примеру, как быть, если ты хочешь сыграть промо невыпущенного трека?), но то, что данный проект приводит на «путь истинный», - неоспоримый факт.

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Beatport запускает сервис для создания ремиксов – Play
  • Google и Apple: гонка музыкальных онлайн-сервисов
  • Steve Bug и Stefan Goldmann инициируют музыкальную забастовку
  • Музыкальный сервис iCloud от Apple
  • Новый музыкальный сервис сам ищет музыку
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.