События >> 4 июня 2011:

Не стало легендарного Джила Скотта-Херона

Не стало легендарного Джила Скотта-ХеронаВ ночь на субботу скончался легендарный американский музыкант и поэт Джил Скотт-Херон. Известного своей работой в сфере джаза, соула и блюза артиста называли крёстным отцом хип-хопа, хотя сам Джил открещивался от такого звания. Тяжело переоценить и его вклад в зарождение электронной музыки.

 

Родившийся в Чикаго в 1949 году Джил, прославился в 70-ых годах благодаря своей музыке, часто с политическим подтекстом. Символом той эпохи его творчества можно назвать композицию «The Revolution Will Not Be Televised». Карьера и жизнь Скотта-Херона вдохновили на деятельность несколько поколений американских музыкантов, в основном чернокожих. Ещё при жизни его называли крёстным отцом хип-хопа, и многие артисты этого жанра подчёркивали влияние песен Джила на их творчество. Тяжело сосчитать количество ранних хаус-композиций, семплировавших его голос или музыку. Даже если его имя и не светилось на MTV, работа Джила Скотта-Херона (как музыкальная, так и социально-политическая) стала источником вдохновения для представителей самых разных жанров.

Смерть Джила ныне оплакивают как популярные диджеи, так и артисты большой сцены, что и является самым ярким показателем значимости его наследия.

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Riva Starr, Fatboy Slim и Beardyman предлагают раздеться!
  • Стив Джобс: Смерть — это лучшее изобретение жизни
  • Дебютный альбом W&W на Armada Music
  • Glastonbury прекратит свою деятельность?
  • Chilly Gonzales планирует попасть на страничку Книги Рекордов Гиннеса
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.