События >> 28 мая 2011:

Party-Report: Мясо по-французски. Угощает Stereo Plaza. Шеф Joachim Garraud

Party-Report: Мясо по-французски. Угощает Stereo Plaza. Шеф Joachim GarraudМинувшая неделя была насыщена всевозможными музыкальными праздниками, где свою жажду могли утолить как мелогурманы, так и просто любители отрывного вислова. Но, пожалуй, наиболее мощным и умопомрачительным стало пре-открытие дверей концерт холла Stereo Plaza и выступление в нем самого музыкального инопланетянина из далекой галактики под названием Франция – Жоакима Гарро (Joachim Garraud).

 

Отношение

- ну как? – спрашивает компания, встретив своих друзей на выходе из Stereo Plaza
- да как всегда х***я, ну звук, конечно, крутой и свет бомба.

Такое вот противоречивое отношение, которое почему-то очень часто можно услышать от наших клабберов. Непонятно то ли тягость окружающей действительности, толи еще что-то мешает людям восхищаться чем-то большим, чем они сами. То ли просто не модно петь дифирамбы и лучше придерживать эмоции за стеной критики и недовольства.

Но хватит о грустном

С первых же минут Stereo Plaza поразила своим потенциалом. Представить это место, наполненное толпой в 6000 человек, беснующихся на каком-то мощном рейве, очень даже просто. Практически полностью черный зал, как tabula rasa, предназначен для заполнения его различными шоу – от рок концертов и рейвов до массивных арт театральных постановок и громких фестивалей.

Несмотря на некоторые недоделанности в момент пре-открытия, в концерт холле чувствуется основательный европейский подход. Мощный и хорошо отлаженный саунд в 125 кВт от компании L’Acoustics, который, по словам администрации плазы, никуда от туда не денется, а будет его родным. У звука, на мой взгляд, очень большие шансы достучаться до сердец наших скупых на позитивные отзывы клабберов.

Все здесь имеет предпосылки стать концертным храмом, где смогут происходить самые невероятные массовые танцевальные служения, а наша публика сможет видеть первоклассных артистов чаще, чем 2-3 раза в год на громких фестивалях. И как бы ни пытались сдерживать восхищения люди, было видно, что на вечеринке происходит что-то невероятное.

Персонал, как и положено в подобных заведениях, нанимается отрядами, как охрана, так и бармены, и в последних недостатков не было обнаружено. Заказывать напитки и отдыхать у стойки было весьма комфортно. Ребята свистели, прыгали, улюлюкали, наливали, развлекали и вообще гармонично вписывались в ритм происходящего.

После бара, зайдя в туалет, я подумал, что там происходит какая-то фото-сессия, но потом понял, что это прожектор заменяет отсутствие освещения. Улыбнулся, сделал свои дела и пошел дальше. Тем временем Invasion шоу приближалось, и главный пришелец вечеринки согревал свои инопланетные пальчики и разминал космические косточки.

Музыка

Выступающие на разогреве ди-джеи едва сдерживали радость играть на этом мероприятии вместе с Joachim Garruad. Они выкладывались на полную, дабы внести свой вклад в атмосферу вечера, и все у них прекрасно получилось. Звучала разношерстная музыка от качественной коммерческой попсятинки до забойного и оригинального electro, но, как водиться перед выступлениями больших звезд, в пол голоса. После появления на сцене хедлайнера толпа ощутила звуковые вибрации, от которых в теле дрожал каждый волосок, а рассудок потихонечку отправлялся вслед за милыми пришельцами, привезенными артистом из своей галактики.

Музыка Жоакима отличалась, присущей французскому стилю хлесткостью, динамикой и плотным, хоть и щадящим, овердрайвом. В основе сета лежал, вышедший в этом году, альбом Invasion. Артист также отжигал знакомые мелодии на своей ручной пианинке, что приводило публику в щенячий восторг. А всем известные хиты а-ля Sandstorm объединяли даже тех, кто с творчеством артиста не знаком, но в начале двухтысячных уже имел у себя дома телевизор или радиоприемник.

Шоу

Посещая различные шоу, убеждаюсь, что музыка на выступлениях ди-джеев или живых групп – уже далеко не то единое, зачем приходят туда люди. Хотя важности её умалять не стану. Музыка является одним из элементов воздействия на массовое сознание, приводящая к тому или иному эффекту. В случае с Гарро и его душе захватническим шоу - это было очевидно. Invasion – это набор методов взаимодействия с толпой с целью в ведения её в измененные состояния сознания, работающих безотказно и везде.

Хорошо изученный и проверенный рецепт, с помощью которого повар готовит именно те блюда и удовлетворяет именно те вкусовые потребности, за которыми приходят люди. Сочетая видео, свет, музыку и драйвовое общение с залом, Жоаким давал людям возможность откатарсировать, забыть о своих жизненных заблуждениях, объединиться и почувствовать себя частью чего-то большего - в тот момент частью одного массивного шоу, частью иной реальности отличной от будничного мыла.

Музыкант напрочь стер границы между танцполом и ди-джеем, раздавая различные побрякушечки в виде инопланетных масок и наклеечек, которые, то надевал, то приклеивал себе на лоб, а также фотографируя танцпол, как друзей у себя на именинах. Все это давало ощущение единой семьи, которая встретилась после длительного пребывания в сепарации на нелюбимой работе, и прочих социальных неприятностях. И даже те, кто присутствовал там из любопытства и просто потому, что ему всучили халявный билет, не могли сдержать изумления и радости присутствия в этой праздничной и теплой атмосфере, какую создавал артист.

Воздействующий эффект усиливался простым, но хорошо отлаженным и выверенным видео рядом, который то вторил музыке, то предлагал людям поднять руки вверх, то просто уносил в какое-то другое космическое измерение. Огромные экраны Stereo Plaza возымели нужный эффект и, как говорят управляющие холлом, они тоже там прописаны и будут радовать зрителей и на других шоу.

We need more than we are…

В целом атмосфера внесла в рассудок весьма приятную и бодрящую неразбериху. Это не был Dj-set в обычном его понимании, когда у человека есть пульт, музыка и люди. Это не видео шоу, где личность создателя остается за кадром, это и не творческие посиделки и не выступление комика, где все сидят и внемлют рассказчику или клоуну. Также нельзя сказать, что люди пришли сюда только танцевать или общаться ведь за громом барабанов и басов едва можно расслышать вопрос «есть сигарета?».

Но было очевидно одно, люди прикасались к частичкам трансперсонального опыта, пробовали на вкус состояния, отличные от повседневных. И, на мой взгляд, каждое шоу можно считать удавшимся, если оно утоляет жажду людей в постижении запредельного. В этом, собственно, и состояла задача пришельцев из Invasion Show by Joachim Garraud и она удалась.

Полный лайн-ап вечеринки: Tommy Slim, Lia Gold, Shamshudinov Brothers, Joachim Garraud, Koma Junior, Dima Ownage, Diablik.

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • 17 ноября, RAVE ЗАЧЁТ /Tomcraft, Lutzenkirchen @ Stereo Plaza
  • 24 сентября, Roger Shah @ Stereo Plaza
  • Выступление Pendulum отменяется
  • Fedde le Grand: "О вас говорят, сюда каждый раз приятно приезжать и играть для вас"
  • Мобильные телефоны запретят на live show?
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.