События >> 10 ноября 2010:

Читайте в журнале Djam за ноябрь

Интервью с главным действующим лицом грандиозного шоу Armin Only и диджеем номер один в мире, Армином ван Бююреном.

 

«Ты должен всегда развивать свою музыку. Потому что, когда музыка постоянно одна и та же, становится ужасно скучно. Поэтому я пробовал экспериментировать с рок-элементами, поп-элементами, каким-то хаусовыми вещами, но все равно основным стержнем моего творчества будет транс. Тем более я не слышал, чтобы до меня кто-то совмещал подобные вещи – выступать на трансовой вечеринке, с аккомпанирующей тебе рок-группой или оркестром классической музыки. И я надеюсь, что люди оценят тот риск, что я беру на себя. А риск всегда присутствует, что фанаты могут не принять все эти нововведения. Но всегда очень важно пробовать что-то новое.»


Экскурсия по студии Дева Спуна.


Разговор с гостем первой фирменной вечеринки журнала Djam Music Event, одним из главных действующих лиц современной техно-сцены и участником группы Cobblestone Jazz, Мэтью Джонсоном.


«Я много диджействовал еще, наверно, в конце 90-ых, но потом, когда у меня начали нарисовываться гастроли в Европе, взять с собой все оборудование для лайв-выступлений и пластинки одновременно было просто невозможно. Так уж получилось, что запросов на живые выступления было значительно больше, чем на диджейские сеты, поэтому мне пришлось на время забросить этот вид деятельности. Так продолжалось довольно долго, пока в прошлом году я не решил для себя, что снова хочу быть диджеем, хочу снова покупать пластинки. Возможно, уже весной я основательно займусь этим. Проблема заключается в вопросе отсутствия/наличия времени и возможностей – так, когда я жил в Канаде, было довольно трудно найти нужные пластинки и оборудование, теперь же я живу в Берлине, так что начать заново намного легче. Я скучаю по диджеингу, поэтому вскоре попытаюсь начать потихоньку играть в здешних клубах, в качестве «разминки» что ли».


Рассказ о том, как интернет помогает нам ленится все больше.

В последнее время кажется, что все окончательно перестанут слушать музыку тогда, когда блог-платформы вроде Blogspot, Tumblr и Live Journal прикрутят себе «фейсбушную» кнопку «Like». Она, а точнее ее отсутствие, — последнее препятствие перед тем, чтобы начать окончательно игнорировать контент.


Интервью с крестным отцом гэреджа MJ Cole.


«Я был ярым и верным поклонником драм-н-бейса во времена юношества и даже когда мне было чуть за двадцать – тогда я кроме него не слушал ровным счетом ничего. Вскоре я устроился на постоянную работу оператором звукозаписи в одной студии, и мой начальник определил мне в задачу одну – гэридж-сессию. Я послушал некоторые пластинки из тех, что ребята принесли, и тогда я открыл свой путь к этой музыке. Потом дело дошло до того, что я разработал собственный подход к гэриджу, и это оказался для меня переломный момент в жизни.»


Обзор новых альбомов отCrystal Fighters, Apparat, Robot Koch, El Guincho, Matthew Herbert…


Подборка самых интересных миксов и подкастов


И многое другое...

Информация с портала Topdj.ua

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Читайте в июньском номере журнала Djam
  • Mathew Jonson вспомнил старый диджейский псевдоним
  • Читайте в апрельском выпуске журнала Djam
  • Ben Klock: «Существует много старой музыки, которая лучше большинства новой»
  • Первый «Djam Music Event»
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.