События >> 7 июля 2010:

Ищите новый выпуск журнала Djam за июль-август 2010

Ищите новый выпуск журнала Djam за июль-август 2010Чиллвейв – музыка затворников

Чиллвейв — одно из свежих музыкальных направлений. Предпосылок его появления несколько. Направление интересно по массе причин. Как минимум потому, что при всей неприхотливости, у чиллвейва есть музыкально-социальные корни, и уходят они достаточно глубоко.

Там целая философия непротивления злу и научно-техническому прогрессу. Чиллвейв-артисты переписывают историю на новый лад. Они похожи на архиваторов и коллажистов. Их музыка о том, чего никогда не было, но, одновременно, вполне могло произойти. Воспринимать ее нужно, держа в уме определенный ассоциативный ряд. Точнее, в процессе он появляется сам.



Угарное интервью со скандально известным лидером группы Коррозия Металла Сергеем «Пауком» Троицким

«Инопланетяне в ближайшее время будут проводить дикую атаку на человечество, и некоторые темные силы, светлые силы – они уже тоже готовы к этому. Ведь фильм «2012» - его не зря показали: чтоб люди уже готовились к адскому наводнению, запасались на балконах матрасами, лодками, например, и уже рассчитывали только сами на себя, в общем-то. Вот, в то же время, допустим, темные силы – они планируют договориться с инопланетянами о том, что все остальное население будет уничтожено, а оставшихся людей, которые будут обслуживать темные силы, они будут лишать всех прав.»



В рубрике перезагрузка группа Gorchitza в образе аудио-инженеров. Очень инженеров.



Крис Либинг и его отношение к музыкальному бизнесу

«Я считаю, что если бы я выкладывал обычные миксы без никакой информации, то это было бы несправедливо по отношению к самим диджеям – получалось бы, что они просто бесплатно отдают кусок своей работы неизвестно для чего. А это не сходится с моим видением того, как всё должно происходить. Я решил, что могу отдать микс без речи за небольшую сумму денег, но при этом лицензировать каждый до единого трек, вошедший в него, и поделиться прибылью с лейблами. Получается, что лейблы и артисты, которые выпускали музыку, увидят пользу в любом случае, а те, кто постоянно жалуются, пусть скачают не какой-нибудь неизвестный микс из интернета, а тот, который они уже слышали бесплатно, но гарантированно крутой и уже без лишних слов поверх музыки.»



Разговор с легендой BBC Radio 1 Жилем Петерсон

«Пиратство отыграло огромную роль в становлении музыки – ты можешь это увидеть, когда приезжаешь в другие страны: там та музыка, которая культурно не была представлена конкретно в этом государстве, воспринимается на танцполе по-другому, не совсем должным образом.»



Еще больше обзоров свежих альбомов… Chemical Brothers, Uffie, Tesla Boy, Future Sound Of London, Trentemoller, Jahcoozi …



Фотоэкскурсия по студии Jazzanova и многое другое…

Информация с портала Topdj.ua
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Интервью с Joseph: О какой культуре можно говорить, если денег хватает только на еду?
  • Mays: «Techno - это музыка для наслаждения и танцев»
  • Читайте в мартовском выпуске журнала Djam
  • Читайте в декабрьском номере журнала Djam
  • Redshape - The Dance Paradox
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.