События >> 28 октября 2009:

Темная сторона Groove Armada в Москве!

Электронный британский дуэт «Groove Armada» отыграют свои сеты из нового альбома на вечеринке Red Devil Halloween: In Stereo, 31 октября, в Москве.
 
Темная сторона Groove Armada в Москве!
 
Коллектив начал выступления в собственном клубе, названном так же, как и группа - Groove Armada (в честь одноименной дискотеки, фунцкионировавшей в 70-е в Ньюкасле). В одной комнате Энди играл хаус, в другой Том заводил фанк. Затем они съехались в одну комнату, где и произвели на свет свой удивительный плод - прогрессив-фанки-хаус, легкий, изысканный, очень позитивный.

Легендарные музыканты, одни из ведущих представителей британской хаус-сцены, номинанты премии Grammy, авторы клубных гимнов Superstylin, I See You Baby, At the River всегда являлись растущим звеном электронной музыки, ведь они всегда профессионально работают абсолютно с любой публикой.

В этом году Том Финдли и Энди Като привезут в Москву 31 октября на праздник всех святых материал из нового, еще официально не выпущенного шестого студийного альбома Black Light, мистически загадочно обозначенного как «темная сторона Groove Armada».

5 сентября в Варшаве, на фестивале, собравшем 70,000 (!) человек, стартовал концертный тур Groove Armada, посвященный скорому выходу их шестого студийного альбома Black Light.

Новую работу Энди Като и Тома Финдли ждут с нетерпением. Официальная дата релиза ещё не объявлена, однако интернет уже кишит многочисленными слухами и догадками. Некоторые из них уже подтвердились - точно известно, что вместе с Groove Armada над Black Light работали вокалистка Saint Saviour, Ник из группы Empire The Sun и великий Брайан Ферри.

В середине сентября музыканты подлили масла в огонь, вывесив на своей сайте для бесплатного скачивания сингл Warsaw. Трек вызвал в Сети настоящую бурю, прибавив ещё несколько очков к их без того высокому рейтингу.
 
Темная сторона Groove Armada в Москве!
 
Что наc ждет на альбоме? Куда сегодня движутся Groove Armada? Саунд, атмосфера?

Очень много  живого звука. По-прежнему танцевальная музыка, но больше завязанная на традиционных песенных структурах и органическом саунде.

Мне кажется, Black Light местами меланхоличен, местами  близок к року, глэму.
Уместно вспомнить  Дэвида Боуи.

Как вам кажется, сэмплинг – искусство/творчество или нажива на чужих идеях? Как изменилось соотношение сэмплов и живой музыки в ваших треках в течение карьеры?

Ох, когда слушаешь, например, Voodoo Ray (эйсид-хаус-гимн A Guy Called Gerald – прим. ред.) или любой трек с пластинки De La Soul '3 Feet High And Rising', ты понимаешь: сэпмлинг – однозначно искусство. Филигранно. Главное, чтобы дело было провернуто на уровне.

Что касается нас. О прошлом говорить не буду. А  вот на грядущем Black Light никаких сэмплов вообще нет. Вернее… Какую-то мелочь вы просто не найдете, а мы никому не расскажем, ха-ха.

На  ваших первых записях  можно было обнаружить следы балеарского саунда. А сегодня балеарика возвратилась и везде (вот и микс Энди для Lovebоx Radio о том же). Что вы думаете по этому поводу?

Может, у вас и везде, но в Лондоне нет. То есть балеарика – трендовая ныне штука, однако в Англии на первых, массовых позициях электро, панк, нойз и басслайн-вещи (дабстеп, грайм). Мы любим все перечисленное, но балеарский спирит действительно всегда в нашем сердце. Каждый день можете мне заводить Josephine (La Version Francaise) Криса Ри!

Том, поведай немного  о своем сайд-проекте Sugardaddy. Это твоя nu-disco-инкарнация?

Именно так! Пару лет назад мы с Тимом Хаттоном были особенно активны. Мы планируем  вернуться! Скоро ждите много нового материала от Sugardaddy.

На  вашем альбоме Back To Mine – cоул и блюз, на Late Night Tales – электро-поп 80-х, на авторских пластинках – хаус, фанк, хип-хоп, биг-бит, даунтемпо и вообще все что угодно. Вам часом не мешает такой багаж, кругозор? Не приходится ли вам в студии бороться с избыточностью?

О боже, это очень  сложный вопрос. Мы действительно  находим достоинства и красоту  чуть ли не в любом жанре современной  музыки. И не только современной.

Ты прав, раньше альбомы Groove Armada звучали очень эклектично. С каждой композицией мы работали в новом стиле и тому подобное.

Но как раз с пластинкой Black Light нам, по-моему, наконец-то удалось сфокусироваться на одной линии, на едином саунде. Это на самом деле не просто, это вопрос опыта, выдержки.

Вы  приглашаете множество  вокалистов и инструменталистов. Если бы была возможность  выбрать только 5-6 постоянных участников, включая всю музыкальную историю, кого бы взяли? Ну, например, Бутси Коллинза на бас, Джима Моррисона на вокал…

Ха-ха, забавный вопрос. Окей, мне такое нравится.

Наш дрим-тим. На басу Бернард Эдвардс из группы Chic (диско-фанк-легенда 70-80-х – прим. ред.), отличный дядька, с которым я любил тусоваться.  На гитаре, конечно, Ангус Янг из AC/DC. У микрофона Принс.
Ну а мы так – сбоку. Энди (Като) играл бы на ложках, а я на каубеллз.

Схема «артист-лейбл-слушатель» уходит в прошлое, вы согласны? Каким вам видится дальнейшее развитие музыкального бизнеса?

Ну, так и есть. Я не знаю, что придет на замену этой схеме. Думаю, сейчас каждый ищет путь, который кажется верным именно ему. Честно говоря, мы поражены тем количеством новых маркетинговых ходов, которые придумывают маленькие независимые лейблы и менеджментские конторы.

Пусть это все  локально, не сулит золотые горы, но зато оригинально, и уж точно тебя не тошнит от навязчивого промо, которое мы наблюдали 10 лет назад в случае с Backstreet Boys или Steps.

Одни  известные выступавшие в Киеве диджеи, когда их разбудили  в гостинице с  извинениями, мол, нужно на самолет, ответили: «Все ok, 5-6 часов сна для диджея – это более чем достаточно». Вам не надоел подобный распорядок за почти 15 лет карьеры?

О, 5-6 часов –  это вообще-то роскошь!
Конечно, мы уже  не мальчики, и энтузиазм несколько идет на убыль, однако все равно у нас преотличная работа.
Знаешь, за что нам на самом деле платят? Как  раз за недостаток сна и все эти утомительные перелеты. Потому как все остальное – концерты, сеты, люди – это же праздник, чистое развлечение!

В своем сете британцы планируют отыграть специальную программу с эксклюзивными треками, а организаторы поддержат их объемной сетеографией на почве технологических инноваций.

Чтобы как можно реальнее погрузиться в нереальный мир фантазий, волшебства и рукотворной магии нужно будет одеть волшебные стерео очки и тогда самые невероятные виденья станут явью.

Это будет самый загадочный и масштабный костюмированный бал сразу двух российских столиц — ведь вечеринка будет проходить одновременно в Москве в клубе «Б1» и в Санкт-Петербурге в клубе Zavod.
 
Темная сторона Groove Armada в Москве!
 
При этом пришедшие в оба места гости на расстоянии смогут наблюдать за происходящим и обмениваться мнениями в режиме реального времени, так как два города хэлоувинской ночью свяжет телемост.

Для выступления Энди и Тома в Москве в этом году также подобрана более чем
достойная команда российских диджеев: это и Владимир Фонарев и Паша Кореец, а также DJ Kolya, Володя Трапезников, Mike Spirit, Melodica, Sonar.

RED DEVIL HALLOWEEN:
IN STEREO
GROOVE ARMADA (DJ SET)
ВЛАДИМИР ФОНАРЕВ, ПАША КОРЕЕЦ,
DJ KOLYA, ВОЛОДЯ ТРАПЕЗНИКОВ,
MIKE SPIRIT, MELODICA, SONAR

31 ОКТЯБРЯ, СУББОТА
КЛУБ “Б1”

Ожившие призраки и 3-D иллюзии. Виртуальное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург. Тайное “я” популярных артистов и “темная сторона” группы Groove Armada. Все это - Red Devil Halloween: In Stereo; самый загадочный и масштабный костюмированный бал двух столиц.

Red Devil Halloween усиливает традиционную магию этой ночи технологическими инновациями. Смешать сон с явью, сделать осязаемыми самые смелые человеческие фантазии поможет стереография.
 
Это - 3D в действии; рукотворная магия, делающая реальными и почти физически ощутимыми самые фантастические и невероятные объекты.

Стереография способна оживить самых странных и причудливых персонажей, героев наших снов и мистических видений. 31 октября эти призраки объявятся по плоти, сойдут с экранов, просочатся сквозь стены и вместе с тремя тысячами гостями клуба “Б1” закружатся в дьявольском танце.
 
Но этих призраков не увидеть невооруженным глазом. Будьте готовы к этому и ищите волшебные очки - только с ними вы сможете погрузиться в волшебство этой ночи.

Гости REd Devil Halloween первыми почувствуют магию темного света. Спешите видеть.

31 октября, суббота (23.00 - 6.00)
Red Devil Halloween: In Stereo
Groove Armada (DJ set), Владимир Фонарев, Паша Кореец, DJ Kolya, Володя Трапезников, Mike Spirit, Melodica, Sonar
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • David Guetta, The Chemical Brothers и Groove Armada - номинанты Grammy 2011
  • Groove Armada больше не будут давать живые концерты
  • 11 сентября, Groove Armada @ МВЦ
  • Выступление Groove Armada на фестивале Lovebox Weekender будет последним в истории группы
  • Бесплатная схема распространения музыки в интернете от Groove Armada
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.