События >> 28 октября 2009:

Долгожданный Shpongle Live в Москве

Многие всё ещё не могут забыть единственное прошлогоднее выступление в Москве электроннного проекта Shpongle Live, как популярный британский музыкальный проект, образованный в 1996 году, работающий в направлении психоделического даунтемпо (оно же psybient), снова готовятся к выступлению в российской столице.

Simon Posford (также известный как Hallucinogen) и легендарным «психонавтом» из Австралии Raja Ram (участник проектов The Infinity Project, 1200 Micrograms и др.)- первопроходцы психоделического даунтемпо, представят 12 декабря в клубе Milk свой долгожданный разрушающий все стереотипы, новый четвёртый альбом, которого ждали два года, Ineffable Mysteries from Shpongleland (2009).

Долгожданный Shpongle Live в Москве
 
Tracklist:

01. Electroplasm (10:13)
02. Shpongolese Spoken Here (06:38)
03. Nothing Is Something Worth Doing (06:24)
04. Ineffable Mysteries (010:26)
05. I Am You (11:37)
06. Invisible Man In A Fluorescent Suit (08:54)
07. No Turn Un-Stoned (08:02)
08. Walking Backwards Thought The Cosmic Mirror (08:13)
 
Shpongle продолжает развиваться и вдохновлять, что демонстрируют популярность их выступлений. Ожидание нового альбома было настолько велико, что не обошлось только одним концертом-презентацией этого диска, желающих посетить это событие и послушать новый альбом от Shpongle растет в геометрической прогрессии.

Над проектом работало множество других приглашённых участников. Например, женский вокал в альбоме Tales of the Inexpressible исполнен трип-хоп солисткой Мишель Адамсон (Michele Adamson). Её соло можно услышать в таких треках как Around the World in a Tea Daze, Dorset Perception.
 
Над альбомами Shpongle также работал известный звукорежиссёр и композитор Ott.

Shpongle Live - уникальное «живое» выступление из культовых персонажей электронной сцены Simon Posford и Raja Ram и из десятка человек, сочетающее звучание акустических и электронных инструментов на одной сцене.
 
Мелодии флейт, труб, ситар и других инструментов музыканты в прошлом году миксовали со звуками синтезаторов, сэмплеров, драм-машин и тому подобного. Игра треков в проекте Shpongle Live сопоставима с выступлением симфонического оркестра.

«Наше прошлогоднее выступление было фантастическим, а прием московской аудитории – невероятным, — говорит один из основателей проекта Раджа Рам. — Все, кто играет в группе, оставят свои дела и даже те музыканты, которые не приезжали в прошлом году, соберутся вместе на концерте в Milk Moscow».

Оба главных участника задействованы во многих других проектах (в основном гоа-транс-сцены) и записывают свои композиции на студии Twisted Records, возглавляемой Посфордом (Раджа Рам возглавляет лейбл TIP.World).

Также существует фильм с участниками коллектива, который называется Liquid Crystal Vision. В фильме использованы композиции ведущих андеграунд-исполнителей, уникальный видеоряд, интервью со многими британскими и индийскими музыкантами.

Из-за занятости двух главных участников в других проектах Shpongle нельзя назвать постоянно действующим коллективом c фиксированным составом.
 
Долгожданный Shpongle Live в Москве

К примеру, 22 апреля 2006 года и 13 октября 2007 Посфорд выступал в Москве единолично, будучи заявленным и как Hallucinogen, и как Shpongle (а также Younger Brother, вместе с Benji Vaughan). Раджа Рам приезжал в Россию с проектом 1200 Micrograms осенью 2006 года и 7 декабря 2007.

О возможном прекращении Shpongle как проекта заявлялось и до выхода третьего альбома, и после него. Тем не менее, 23 января 2007 года Twisted Records объявила на своём сайте о работах над новым, четвёртым альбомом Shpongle. Сначала сообщалось, что он ожидается в начале 2008 года, позже предполагаемый выход был отложен на октябрь 2008 г., затем на начало 2009 г. Одну из новых песен - "I am You" фанаты уже выложили в интернете.

Осенью этого года состоится премьера долгожданного нового альбома - Ineffable Mysteries From Shpongleland, российская презентация состоится в Москве 12 декабря в новом клубе MILK MOSCOW в виде выступления проекта Shpongle Live.

Кстати, слово "Shpongle" (также "Spongle") в британском сленге означает - человек, находящийся под наркотическим действием.
 
Долгожданный Shpongle Live в Москве

Проект органично соединил этнические сэмплы, живые инструменты и актуальную электронную музыку. Первый же альбом «Are You Shpongled?», вышедший в 1998 году приобрел культовый статус и был провозглашен британскими критиками «первым альбомом нового тысячелетия».
Последующие студийные релизы SHPONGLE - Tales of the Inexpressible (2001) и Nothing Lasts... (2005) – приобрели мировую популярность, а релиз Are you Shpongled? британские критики назвали «альбомом номер один нового тысячелетия».

Теперь о главном – SHPONGLE LIVE – это уникальное «живое» выступление проекта из десятка человек, сочетающее звучание акустических и электронных инструментов на одной сцене. За все время существования проекта SHPONGLE состоялись лишь четыре «живых» выступления (два из которых в Японии). Билеты на концерт в Лондоне 31 октября 2008 года были проданы в течение 20 (!!!) минут, а затем перепродавались на онлайн-аукционах по десятикратно увеличенным ценам.

Состав музыкантов SHPONGLE LIVE: Simon Posford (Guitar and Keyboards), Raja Ram (Flute and Vocals), Andy Gangadeen (Drummer), Hari Om (Vocals), Chris Taylor (Bass Guitar), Harry Escott (Cello), Michele Adamson (Vocals), Hossain Shahadat (Vocals), Emanuel Delago (Hang Drum), Pete Callard (Guitar), Nogera (Percussion), Benjamin Nicholas Patrick Vaughan (DJ)

12 декабря в клубе Milk Moscow пройдет уникальное выступление электронного проекта Shpongle Live, где первопроходцы психоделического даунтемпо вместе с двумя десятками приглашенных музыкантов, танцоров и вокалистов представят публике долгожданный новый альбом Ineffable Mysteries from Shpongleland (2009).

12 декабря, 21:00
Milk Moscow, ул. Сергея Макеева, 9, м. Улица 1905 года
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • 17 декабря, Kishe @ Bionica
  • Группа Ленинград записала новый альбом
  • Younger Brother собирают деньги на новый альбом
  • Faithless презентуют новую пластинку в Москве
  • The Prodigy проведет один из самых масштабных рейвов в истории Москвы!
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.