Исполнители >> 16 апреля 2009:

Martin Solveig - В музыке должны быть эмоции, какие бывают в роке, диско или фанке

Martin Solveig  - В музыке должны быть эмоции, какие бывают в роке, диско или фанке«Я считаю, что сейчас нельзя играть скучные, заумные диджейские сеты. Современных клабберов это все достало. В музыке должны быть эмоции, какие бывают в роке, диско или фанке. Это то, что реально вставляет нынешних тусовщиков. Я хочу сказать, что если в правильный момент поставить что-нибудь из The Clash или Supremes, то детки начинают колбаситься в два раза сильнее, чем от самых популярных клубных хитов…» — таким образом Мартин Солвейг объясняет свою позицию относительно того, что нужно играть на вечеринках, чтобы с них не сливалась публика..

Родился Мартин в 1976 году. С самого раннего детства он живо интересовался музыкой, особенно классической; был солистом в парижском хоре "Les Petits Chanteurs de Sainte-Croix de Neuilly" (голос - сопрано). Повзрослев, стал интересоваться другим направлением творчества - электронными композициями.
 
Настоящая страсть к электронной музыке и постоянная жажда экспериментов привели к тому, что Martin основал свой лейбл Mixture и вскоре выпустил композицию “Heart of Africa”, прославившую его в мире танцевальной музыки.
Работу сразу отметили самые влиятельные в этой сфере музыканты, среди которых оказался и Bob Sinclar. Именно он предложил талантливому парню присоединиться к команде диджеев, работающих над альбомом “Africanism” – гремучей смеси из экзотических африканских ударных и зажигательных карибских и латиноамериканских мотивов. Результатом этого сотрудничества стала композиция “Edony”, занимавшая первую позицию в клубных чартах Франции, Италии и Греции.
В 2002 году она вошла в дебютный альбом под названием “Sur La Terre”.
Помимо этого трека были включены такие работы, как “Heart of Africa” и “I’m a good man” – первая совместная работа с soul исполнителем Lee Fields.
Альбом стал визитной карточкой при знакомстве со знаменитыми мировыми продюсерами, таких как Salif Keita, для которого он сделал отличный ремикс “Madan”, признанный одним из лучших хитов клубной музыки за 2003 год. Этот ураганный afro-disco трек был включен в танцевальные сборники более чем в 20-ти странах, что сказалось на карьере Martin Solveig  самым благоприятным образом.

После увлечения африканскими мелодиями Martin Solveig переключился на disco. Совместно с исполнителем Jay Sebag в октябре 2004 года они записывают «Rocking Music». И здесь музыканту удалось невозможное: он сумел завоевать любовь самой взыскательной британской публики. А на Зимней Музыкальной Конференции в Майами «Rocking Music» композиция и вовсе произвела неслыханный фурор. По всему миру было продано более ста тысяч копий, а в 2005 году «Rocking Music» завоевал титул «Сингл Года» на престижной британской премии UK House Music Awards.

Martin принадлежит к тем людям, для которых музыка нечто большее, чем просто что-то приятное для слуха. Для него музыка – это жизнь, то, что объединяет людей в гармонии.

В 2005 пластинка “Hedonist” получила во Франции статус золотой, а продажи по всему миру достигли ста пятидесяти тысяч копий. Релиз первых двух синглов с этого альбома “Everybody” и “Jealousy” оказался супер-успешным. Радиостанции по всей Европе (среди которых такие гиганты, как NRG и BBC) наперебой крутили в эфире обе композиции.

Его последняя работа, вышедший летом 2008 года альбом C’est La Vie - серьезная заявка на победу в нелегкой борьбе за любовь многомиллионной армии европейских клабберов.
Качающие фанковые басы, почти “роковые” барабаны, усиленные моднейшим электро-хаус саундом и блистательным вокалом Ли Филдса, Стефи Хайка и самого Мартина делают C’est La Vie безусловной пластинкой года.

24 апреля Martin Solveig приезжает в Москву, где намеревается отыграть в клубе Рай.
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Daft Punk выпустят ремиксы на саундтрек Tron Legacy
  • Steve Angello - The Year book
  • 'Real Life No Cool' for Lindstrøm & Christabelle
  • Timo Maas - Никто уже не может потрясти мир музыкой, потому что все, что можно было придумать - придумано, можно лишь создать свою версию
  • Martin Solveig
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.