Технологии >> 9 июля 2010:

YouTube усовершенствовал режим полноэкранного просмотра видео

YouTube усовершенствовал режим полноэкранного просмотра видеоВидеопортал YouTube запустил функцию Leanback, которая позволяет управлять видео и поиском, не выходя из полноэкранного режима. Кроме того, сайт усовершенствовал свою мобильную версию.

Доступ к Leanback можно получить по адресу youtube.com/leanback. Сервис учитывает друзей и предпочтения пользователей, а также предполагает связь с Facebook. Управление осуществляется курсорами, дизайн этого режима отличается от обычного.

Администрация YouTube рассчитывает, что нововведения увеличат время, которое пользователи проводят за просмотром видео на ресурсе. По статистике, американские пользователи в среднем проводят на сайте по 15 минут в день, тогда как на просмотр телевизионных программ тратят около пяти часов.

YouTube обновил и возможность доступа с мобильных телефонов. На m.youtube.com можно зайти с iPhone или смартфона под управлением ОС Android, и разработчики идут к тому, чтобы приблизить функциональность мобильной версии к той, которую имеют пользователи браузеров на ПК. Новый вариант сайта создан на HTML5 и обеспечивает лучшее качество видео.

Мобильная версия YouTube используется для проигрывания более 100 миллионов видеороликов ежедневно, в то время как количество просмотров через сайт достигает 2 млрд в день и постоянно растет.

Напомним, в мае американцы посмотрели в интернете около 34 миллиардов видеороликов, что является рекордным показателем.

По материалам РИА Новости
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Сегодня YouTube протестирует сервис прямой трансляции
  • YouTube будет спонсировать любительские видеостудии
  • Хакеры осуществили атаку на YouTube
  • В мае американцы установили рекорд по количеству просмотров онлайн-видео
  • YouTube за пять лет достиг рубежа в 2 млрд показов видео в день
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.