Технологии >> 8 апреля 2010:

Компакт-диски становятся вместительнее

Компакт-диски становятся вместительнееВ наше время существует немало способов записать необходимую информацию, без использования стандартных болванок. Тем более, что флешки на 4 или 8Гб, уже, наверное, есть у каждого. В тоже время производители компакт-дисков не собираются сдавать позиции и планируют вернуть былое превосходство путем расширения объемов, записываемой на диск информации.

На днях ассоциация дисков Blu-ray приняла два новых стандарта, способных записывать до 128 ГБ на одноразовые болванки и до 128 ГБ — на многоразовые (стандарт BDXL). А на дисках типа Intra-Hybrid Blu-ray Disc (IH-BD) можно размещать данные обеих типов: и перезаписываемые, и одноразовые.

Все это стало возможным, благодаря новой технологии, записывающей информацию в четыре слоя. При этом, качество записи не только не пострадает, но и станет еще лучше. Оба стандарта BDXL BDXL и Intra-Hybrid Blu-ray Disc (IH-BD) практически готовы для внедрения в массовое производство. Единственным минусом в данном случае является невозможность воспроизведения новых форматах на проигрывателях, которые доступны сегодня.

Очевидно, что пройдет немало времени, пока новые стандарты можно будет воспроизводить на любом проигрывателе.

Информация с портала Topdj.ua
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Samsung представил внешние диски с USB 3.0
  • Новый MacBook Pro появится в апреле
  • Диски емкостью 100 Гб появятся в продаже уже осенью
  • Изобретен компакт-диск вместимостью миллион гигабайт
  • Трехмерные видеокамеры выходят в серийное производство
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.