Релизы >> 18 ноября 2009:

Underworld vs The Misterons - Athens

"Общее настроение — это джаз и импровизация, — говорят Underworld о готовящемся к выходу в конце ноября сборнике коллабораций «Athens». — В сегодняшней танцевальной и диджейской музыке очень мало игры".

Underworld же всегда уделяли большое внимание музыкальному сочинительству. Это не значит, что мы не любим механическую и хаус-музыку, но стоящая за этим альбомом идея заключалась в том, чтобы выделить записи особенно подходящие для живого исполнения».

Название альбома, кстати, имеет лишь опосредованное отношение к греческой столице. «Athens» — довольно авангардный рисунок вокалиста группы Карла Хайда, который ляжет в основу оформления диска.
 
Underworld vs The Misterons - Athens
 
Это далеко не первый опыт группы в художественной сфере. На рубеже 1990−х музыканты вместе с несколькими друзьями основали в Лондоне рекламное агентство tomato, которое занимается всем — от графического дизайна до разработки фирменного стиля.

Среди проектов, например, рекламные кампании для Nike, Smirnoff, Levi’s, визуальные концепции для музеев и культурных центров, оформление дисков коллег по цеху Nouvelle Vague и, конечно, собственных альбомов.

Выходящий диск называется "Athens" из-за иллюстраций самого Хайда, а поскольку полностью проект значится как Underworld vs The Misterons, стоит предположить, что к нему также причастны и регулярный помощник англичан Даррен Прайс (Darren Price), и владелец лейбла Junior Boy's Own Стив Холл (Steve Hall).

Все те, кто ожидает услышать привычный хаус и техно в компиляции будет весьма удивлен, так как треки получились весьма эклектичными и неожиданно варьируются от психоделического блюза Mahavishnu Orchestra, вплоть до джаз- техно Osunlade's Promise.

Также в «ATHENS» вы можете услышать Moodymann, Элис Колтрейн, Squarepusher, Soft Machine, Laurent Garnier а также собственный трек Хайда с Ино, который они записали в результате своего сотрудничества.

Не так давно участники группы говорили, что у них готово материала на целых 3 полноценных студийных альбома, но как оказалось ни один из этих треков не будет издан в формате обычного диска.

Надо также заметить, что эта компиляция является лишь первой из двух частей, а сами Underworld называют это даже серией.

Компиляция "Athens" от Underworld выйдет на лейбле !K7 23 ноября.
 



  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Музыка Underworld прозвучит на Олимпийских играх
  • Darren Emerson запускает лейбл
  • Новый трек от Underworld
  • D.Ramirez, Mark Knight & Underworld - Downpipe
  • Кто, как не Darren Emerson мог бы создать Global Underground микс?
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.