Релизы >> 29 октября 2009:

Reagenz - Playtime

Reagenz - дуэт двух мэтров електронной сцены - известного всем и вся немецкого мэтра техно звучания Дэвид Moufang именуемым себя как  Move D, и менее знакомого для наших широт Jonah Sharp - родоначальника американского импринта Reflective records.

История совместного творчества двух этих артистов более чем судьбоносная.

В 1994 году они записали свой совместный альбом с одноименным названием "Reagenz", используя только аналоговые синтезаторы, без каких-либо компьютерных "примочек".

David стал экспериментировать с эмбиентом и электроникой, создал проект Deep Space Network, а под именем Move D выпустил мини-альбом на лейбле Warp Records, а впоследствии создал и собственный лейбл Source где и зачал немецкий минимализм – эстетику, которую позже позаимствуют такие культовые артисты как Kompakt и Perlon.
 
Reagenz - Playtime
 
Move D стал влиятельной фигурой европейской тек-хаус сцены: его пластинки выпускали все известные европейские лейблы, а ремиксы для Дэвида записывали Morgan Geist (Metro Area), My My, Vincenzo, Lawrence и Jackmate.

Дуэт Пита Намлука и Дэвида Муфанга (Move D and Namlook XX) этой осенью представил двадцатую по счету совместную работу - альбом "Taygete", выходящий в форматах CD и DTS-CD с многоканальным звуком.

При рассмотрении теоретических основ путешествий в космосе и навыков, необходимых для их совершения, первостепенными представляются личные цели каждого. Некоторые мотивы чисто научны, некоторые полностью вызваны философией. Объединяя атмосферные и гипнотические звуки, альбом струится между материей и антиматерией.

Мы рекомендуем поставить проигрыватель в режим повтора и удалиться в свой собственный космос на долгие часы... Где "каждая звезда - как клетка мозга вселенной".
 
Reagenz - Playtime
 
Имя Намлука, поразительно плодовитого композитора, спокойно и планомерно выстроившего целую индустрию вокруг базирующегося во Франкфурте лейбла Fax, неразрывно связано с пост-рейвовским возрождением медитативной музыки – эмбиент, а его соло-записи, как и совместные проекты с такими, как Mixmaster Morris, Tetsu Inoue, Klaus Schulze, Bill Laswell, Richie Hawtin, Geir Jenssen, Dr. Atmo, Burhan Ocal, Atom Heart, Jonah Sharp, Charles Uzzell-Edwards и David Moufang, - среди наиболее почитаемых и влиятельных в новом эмбиент.

Хотя Намлук начинал с выпуска квази-нью-эйджа (Romantic Warrior) и тяжелого транса (Sequential, 4Voice, Escape, Deltraxx), он и его лейбл стали синонимами нового эмбиент с тех пор, как Fax стал выпускать музыку этого стиля сразу после формирования лейбла в 1992. Fax стал родоначальником новой школы эмбиент, позволяя музыкантам свободно экспериментировать и одновременно зарабатывать своей музыкой.

Jonah Sharp в девяностые создал проект Spacetime Continuum на лейбле Fax. Вначале вышел пробный диск Wechselspannung, записанный совместно с капитаном Намлуком, а затем появился и «Electro Harmonix» — бок о бок с токийским Inoue.
 
Reagenz - Playtime
 
Альбом по сути являлся менеечасовым антишлягером «Morphing Cloud», на протяжении которого авторы играют в настольный футбол при помощи сэмплов и звуковых фрагментов. Дополняют альбом композиции «Replay» и «Floating Sync.» — все такая же циклически расслаблящая синтетика, традиционная для электронного ambient тех лет.

И вот, спустя 13 лет, они снова встретились, и на протяжение четырех дней в Токио заседали в студии у коллекционера аналоговых синтезаторов, после чего, в августе 2008 года дебютировали вживую на английском фестивале Free Rotation.

А уже в этом году, в продолжение лайв-выступлений упомянутого дуэта на топовых электронных фестивалях, свет должен увидеть их новый совместный альбом 'Playtime".
 
alt
 
Tracklist:

01. Dinner With Q
02. DJ Friendly
03. Shibuya Day
04. Keep Building feat. Fred P
05. Confidence
06. Freerotation
07. Du Bist Hier!

Треки представляют собой смесь относительно короткого шаткого хауса, который Moufang и Sharp играли на британском фестивале «Freerotation» (в августе прошлого года в местечке Baskerville Hall), меняющиеся к Du последнему треку Bist Hier!, в стиле ambient.

Альбом выйдет как на виниле так и на компакт-дисках.
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • 00.db выпустят третий альбом
  • Steve Bug - Collaboratory
  • Bob Sinclar - Born in 69
  • Tosca - No Hassle
  • Чарли Купер, участник известного электронного дуэта Telefon Tel Aviv, скончался
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.