Релизы >> 28 октября 2009:

Sven Vath in the mix The Sound of the 10th Season

На рекорд лейбле Cocoon Recordings — ведущем техно лейбле на мировом танцевальном рынке, скоро выходит в свет десятая по счету знаменитая компиляция от шамана электронного саунда Свена Вата.
 
Sven Vath in the mix  The Sound of the 10th Season
 
Легендарный немецкий продюсер, ди-джей, человек- легенда, создатель величайшего бренда Cocoon — Sven Vath не подкачал и выбрал в своем юбилейном выпуске шикарные треки, которые еще долго будут радовать своих слушателей.

Серия ежегодных официальных релизов in the Mix в виде компиляций Свена на тему «как я провел очередное лето на Ибице» всегда пользовались огромным успехом у всех любителей techno. Юбилейный микс не станет исключение. скорее наоборот, приятным подарком.

The Sound of the 10th Season выйдет 20 ноября. По случаю юбилея к двухплитнику прилагается бонус в виде DVD c записью 40-минутного выступления Sven Vath в клубе Amnesia на Ибице.

Вероятно, проанализировал ещё одно лето на испанском побережье Ибицы великий и ужасный Свен традиционно отобрал лучшие треки, которые звучали на его вечеринках в клубе Amnesia, и выставил их напоказ в рамках нового юбилейного релиза, озаглавив свой юбилейный микс на испанском языке El Dia Y La Noche.
 
Sven Vath in the mix  The Sound of the 10th Season
 
Tracklist:

CD 1 – Noche
01. Alejandro Mosso — Somebody
02. Anthea & Celler — Ceadmon Loop
03. Spencer Parker — The Beginning (Michel Cleis Rmx)
04. Sebastian Lutz — I'm Telling You (Nico Purman Remix)
05. Dreher & Smart — Call of Banganzwe (Matt John Discopub Remix)
06. Electric Rescue — The Darkest Star
07. Franco Cazzola — In Mexico With You (Ahmet Sisman Remix)
08. Egbert — Magie (Techno Version)
09. Umek — Pravim Haos
10. Marc Marzenit — Not Assigned
11. Ilario Alicante — Living in Africa

CD 2 – Dia
01. Prostitune — Money Nugget
02. Basti Pieper feat. Eddy Pirax — I Love You
03. Lee Jones — Aria (Lawrence Remix)
04. Cesare vs Disorder — Mean Land
05. Precious System — The Voice Of Planet Love
06. Yousef — Come Home
07. Michel Cleis feat. Toto La — La Mezcla
08. Momposina
09. Stefan Goldmann — Art of Sorrow
10. DJ Koze — Mrs Bojangels

Sven Vдth (Свен Фэт) родился 26 октября 1964 года в городе Оффенбах (Германия). После окончания школы и непродолжительной карьеры подмастерьем по профилю строителя-монтажника в 1982 году ему практически случайно предложили поиграть на вертушках в знаменитом клубе Dorian Gray во Франкфурте. Так было положено начало его музыкальной карьере.

Вскоре он начинает работать в ещё одном развлекательном заведении – франкфуртском Vogue. Играя диско на модных тусовках, Свен набирает большую популярность в своём городе, а после прихода чикагского хауса в Европу становится одним из первых немцев, обративших внимание на этот стиль.

С 1986 года он принимает участие в совместном проекте с Michael Mьnzing и Luca Anzilotti (будущими участниками группы Snap!). Проект, в котором Свен выступал в роли вокалиста, носил название OFF (сокращённо от «Organisation for Funk»), получил широкую известность в 1987 году с выходом трека «Electric Salsa», композиция стала хитом номер один в мире. OFF просуществовали недолго.

Вскоре участники группы расходятся по сольным проектам, и Vдth получает возможность полностью отдать себя новому музыкальному течению hard trance, которое как раз набирало обороты во Франкфурте.

В 1991 году диджей основал лейбл Eye-Q c Хайнцем Ротом и Маттиасом Хоффманом. Он был разделен на три подлейбла: Harthouse (для техно и хауса), Recycle Or Die (представляющим электронную инструментальную/экспериментальную/амбиентную музыку) и лейбл Eye-Q Main (для всего, что не подпадало под другие категории).

Довольствуясь соглашением, которое связало Harthouse с американским мейджор-лейблом Warner Bros., Vдth выпускает свой первый сольный альбом в 1993 году. «An Accident in Paradise» оказался удачным дебютом, отображающим старание Свена сопоставить techno и trance с основными концептуальными идеями классического prog-rock.

C 1992 года Sven Vath сотрудничает со своим другом и сопродюссером пластинок Ральфом Хильденбойтелем. Вместе они работали над проектами Essence Of Nature, Barbarella и над сольными работами Фета.
 
Sven Vath in the mix  The Sound of the 10th Season
 
Ральф также выпустил сольные работы под своим именем и псевдонимами Earth Nation, Curare, Progressive Attack, Cygnus X и Odyssee Of Noises. Metal Master - это содрудничество Свена Фета и A.C. Boutsen (Маттиаса Хоффмана). Astral Pilot - совместный проект Свена и звезды немецкого амбиента Stevie B-Zet (Cтефана Брицке). Вместе эти двое написали звуковую дорожку к фильму Der Kalte Finger.

После релиза второго альбома «The Harlequin, The Robot & The Ballet Dancer» в 1994 году, Свен берёт перерыв в продюсерской деятельности и начинает уделять больше внимания диджеингу. Одним из решительных шагов было открытие клуба Cocoon в 1996 году.

Когда два года спустя распадается другое детище Свена, Eye-Q Records, клуб занимает первые позиции в творческих и бизнес планах немца.

В 1998 году Sven Vдth начинает сотрудничать с английским мейджором Virgin Records. Это приводит к выходу ещё двух сольных альбомов – Fusion в 1998 году и Contact в 2000 году.

Будучи одним из топовых мировых диджеев, Свен играет практически во всех лучших клубах земного шара. Он частый гость на Ибице, и может похвастаться тем, что выбирает место своего выступления из нескольких альтернативных вариантов.

Такая популярность была ему на руку при раскрутке бренда Cocoon. Сейчас кроме ночного клуба это ещё и знаменитый звукозаписывающий лейбл, один из законодателей мод на европейской электронной сцене и крупнейшее диджейское агентство, важный игрок на мировом танцевальном рынке.
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Adam Beyer и Dorian Paic станут первыми героями Cocoon
  • Cocoon называет своих героев
  • Hercules & Love Affair - Sidetracked
  • Mary Anne Hobbs - Wild Angels
  • СВЕН ФЭТ ЗАКРЫВАЕТ ДЕВЯТЫЙ СЕЗОН
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.