Релизы >> 30 июня 2009:

La Roux — La Roux

Британский дуэт La Roux гордо марширует в стройных рядах синти-поп сонграйтеров, блистающих такими именами как Ladyhawke и Little Boots.

La Roux — La Roux
Первая внушительная заявка на успех от этой формации в виде хита Quicksand была размещена на шестой компиляции французского лейбла Kitsune Maison. Прямолинейность La Roux, претендующей на звание лучшей команды этого года, напоминала хиты какой-нибудь группки 1980-х вроде Yaki Da или Bananarama, приправленная уместными хуками.

Для определения правильного ассоциативного ряда, который бы помог идентифицировать стиль La Roux, нужно выписать большинство хорошо известных звезд позапрошлого десятилетия, которые исповедовали синти-поп, нью-вейв и нео-романтику.
 
В какой бы последовательности они не располагались, среди них скорее всего все равно окажутся и Eurythmics, Yazoo, Heaven 17 и м тому подобные коллективы.

Основу музыки этого тандема составляют клавишные и синтетические звуки с выразительным винтажным налетом. Электронных дел мастер Бен Ленгмейд (Ben Langmaid) вместе со своей очаровательной рыжеволосой спутницей Элли Джексон (Elly Jackson) не пытаются ничего скрывать, более того, они будто нарочито для своих треков избрали восьмидесятническую диету.
Надергав массу цитат из всевозможных авторитетных шлягеров того времени, эта парочка принципиально не пытается окрасить материал новыми цветами. Получается так, что раскручивая старые конструкции и используя исключительно уже имеющиеся детали, им удалось создать дивный авторский продукт.

alt
Их одноименный дебютный альбом звучит одновременно сплошной цитатой и оригинальным решением. Упрекать его в плагиате нелепо, ведь все очень открыто и явно, как голос фронтледи, звучащий резко и выразительно.
 
La Roux — это еще один универсальный диск, который одинаково комфортно будет слушаться людьми далекими от ловли хайпа и вздыхающими по ушедшим денькам, а также модниками, желающими просто хорошо развлечься без лишней головной боли. Было бы странно, если бы эта парочка со своим умением кроить хиты, не нашла бы своего слушателя.
 
По материалам сайта: http://znaki.fm
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • La Roux смиксуют для Renaissance
  • Renaissance и La Roux
  • Elly Jackson - В новой работе я должна пойти другим путем, но постепенно, иначе буду выглядеть клоуном
  • La Roux готовит новый сингл и творческое сотрудничество с Heaven 17
  • La Roux - Мы пытаемся делать музыку по тем канонам, которые были приняты в 80-е годы
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.