Главная >> 5 октября 2009:

Geoff Barrow о новом альбоме Portishead

Участник и продюсер Portishead Geoff Barrow подтвердил, что группа ускорила работу над выпуском нового альбома, и предположил, что релиз пластинки состоится нестандартным образом. Сейчас группа не скованна звукозаписывающим контрактом и может позволить поэкспериментировать над тем, как выпустить новые песни.
 
Geoff Barrow о новом альбоме Portishead
 
«Мы начнем писать новые песни, и если все будет хорошо, то в следующем году пластинка увидит свет. Это было бы очень здорово», - заявил он.
 
Как Barrow сообщил в своем интервью для BBC: «Это будет самая совершенная вещь из всех созданных нами. Если все пойдет как задумывалось, то альбом появится в течении года». Во-вторых, в октябре запланирована презентация нового проекта группы под вывеской BEAK. В новой ипостаси музыканты планируют записать альбом, а также отправиться в тур.

Помимо всего прочего Portishead заявили о том, что не собираются связывать себя какими-либо обязательствами с мейджорами. Ходят слухи, что группа планирует отправиться по стопам Radiohead, размещая свои альбомы в интернете. О том, насколько это соответствует действительности, мы узнаем в ближайшее время.
 
Geoff Barrow также отверг любую возможность того, что группа создаст собственный рекорд-лейбл. «Это будет для нас настоящим кошмаром и закончится сердечным приступом», - заявил музыкант.

Грядущая пластинка станет четвертым студийным альбомом Portishead. Напомним, что Dummy и Portishead вышли еще до распада группы в 1999 году, а релиз Third состоялся уже после воссоединения группы в апреле 2008 года.

«У нас остались кое-какие идеи, которые не пошли в работу при подготовке «Third», - признается музыкант. – Я не знаю, выйдет ли что-нибудь их этого в дальнейшем. Сейчас мы завершаем сотрудничество с Universal и не особо активничаем в поиске нового партнера. Думаю, что если нам не удастся найти новый лейбл, мы будем выпускаться независимо – может быть, посредством интернета. И, возможно, в сингловом «режиме».
 
Geoff Barrow о новом альбоме Portishead
 
Напомним, что выпущенный 28 апреля «Third» стал первым альбомом Portishead за десять лет молчания – и всего лишь третьим студийным диском за 17 лет карьеры.
  • 100
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Portishead начали работу над новым альбомом
  • Portishead выпустили новый клип ко Дню Защиты Прав Человека
  • Geoff Barrow - Мы – свободны!
  • Если у вас есть замечательные идеи, как мы можем теперь продавать нашу музыку, пишите!
  • Последний альбом Radiohead купили три миллиона человек
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.