Главная >> 5 октября 2009:

15 Years of Metalheadz!

Даже если вы не являетесь ярым  фанатом драм-н-бэйса, или даже вовсе не слышали этой музыки до недавнего времени, – в любом случае можно с уверенностью сказать, что имя Metalheadz так или иначе имело место быть в вашей музыкальной коллекции.

В этом году легендарному лейблу Metalheadz исполняется 15 лет.
 
15 Years of Metalheadz!
 
Goldie: В связи с этим у нас есть конечно несколько проектов, в том числе интересные CD, VINYL и DVD подарки, которые мы релизнем осенью 2009-го. Но перед этим мы обязательно выпустим еще Commix, Sabre & Alix Perez и долгожданные ремиксы моего любимого Sine Tempor project от dBridge, AI & Sabre & Alix Perez.

В 1994 при поддержке Kemistry & Storm и своего товарища Doc Scott'а Goldie и его команда дали рождение новому лейблу - Metalheadz. В первое время формирования лейбла Kemistry & Storm были плотно вовлечены в его жизнь, занимаясь поиском музыкантов, прессой и рекламой. Кроме того была запущена серия вечеринок в легендарном лондонском клубе Blue Note, которая стала одной из самых известных и примечательных за всю историю существования drum-n-bass музыки.
 
15 Years of Metalheadz!
 
Лейбл начал выпускать темные и отточенные треки, которые были типичными для того времени, четко обозначив свои музыкально-стилистические границы. Metalheadz удалость создать настоящий дух времени, с ощущениями меланхолии и надежды, глубокого погружения и подъема переданными с помощью ломаных ритмом и баса. Среди музыкантов, ставших сотрудничать с Metalheadz, были Source Direct, Photek, J Majik, Optical, Lemon D, Wax Doctor, Alex Reece, Dillinja, Peshay и многие другие. Первый сборник лейбла "Platinum Breaks", увидивший свет в 1997 году, был и остается одним из самых передовых на drum-n-bass сцене, даже не столько благодаря своему футуристическому оформлению в виде жестяной коробки от кинопленки, сколько бриллиантовым мелодиям Doc Scott, Digital, Hidden Agenda, Photek и других пионеров drum-n-bass.

За первые несколько лет существования Metalheadz drum-n-bass сообщество познакомилось с такими основополагающими трэками как "When Angels Fell" Dillinja, "Pulp Fiction" Алекса Рииса, "Drumz" Дока Скотта, "Metropolis" Adam F и "The Warning" Codename John. Огромную известность получил Sci-Clone с трэком "Everywhere I Go" и конечно, ставший уже классическим, "Universe" Marcus Intalex & ST Files.

Ежемесячно Metalheadz проводит вечеринки с участием своих резидентов в лондонском Herbal, которые собирают целые толпы настоящих поклонников - ведь это столица Drum-n-Bass!

С вышедшими  более 60-ю релизами, этот лэйбл за время существования подтвердил свое значение на drum-n-bass сцене, впрочем как и в мировой электронной музыке вцелом.
 
Забудьте про популярность и моду, в конце концов Metalheadz - это музыка, а их музыка говорит сама за себя!

Разумеется, к грядущему юбилею руководство лейбла решило приурочить выпуск альбома 15 Years of Metalheadz, куда войдут треки из ранних релизов и некоторые неизданные работы.
 
alt
 
15 Years of Metalheadz – Tracklist

01. Doc Scott "VIP Drums"
02. Dillinja "Angels Fell"
03. J Majik "Your Sound"
04. Alex Reece "Pulp Fiction"
05. Photek "Consciousness"
06. Lemon D "This Is LA"
07. Doc Scott "Swarm"
08. Adam F "Metropolis"
09. Codename John "The Warning"
10. Marcus Intalex & ST Files "Universe"
11. Rufige Kru "Beachdrifter"
12. John B "Up All Night"
13. dBridge "True Romance"
14. Total Science "Defcom 69"
15. Commix "Be True"

Презентация альбома состоится 20 ноября в клубе The Arches London Bridge, новой резиденции вечеринок Metalheadz Night.
 
На данный момент в лайн-апе уже заявлены Goldie, Fabio, Randall, Storm, Commix, SpectraSoul, Jubei, Lenzman, Spor, Marc Mac, Jumping Jack Frost, Breakage, Flight, а также эмси Rage, Moose и Fozz.
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • В Москве пройдет один из крупнейших dnb рейвов - THE WORLD OF DRUM & BASS
  • Metalheadz United в финале мирового чемпионата adiCup
  • ПОВЕЛИТЕЛИ DRUM'N'BASS - 4HERO И DJ MARKY
  • Grooverider - Если перед вечеринкой я чувствую подъем, то и играть я буду энергично
  • London Elektricity - Терпение - одна из основных ценностей в drum&bass
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.