Интервью >> 2 октября 2021:

STAR DJs - Kishe: «Офигенное чувство, когда настроение в клубе зависит от тебя!»

Сейчас ни один мейнстримовый хит не обходится без электронных ремиксов, и этот тренд в музыке сформировался уже очень давно. На современном этапе он уже дошел до того, что ремиксы на треки Бритни Спирс делают Tiesto и Benny Benassi, а дэнс-версии радиохитов сотрясают клубы по всему миру.

 

Популярная музыка движется в сторону танцполов, а прямая бочка доминирует в аранжировках. Этот тренд добрался и до Украины. В новом выпуске нашей рубрики «STAR DJs» мы представляем человека, чье творчество напрямую связано с электроникой (в тандеме с DJ Lutique они создали уже не один хит), а теперь он и сам выступает в роле диджея. Встречайте, певец и телеведущий Андрей Кише.

В первом выпуске «STAR DJs» мы задавали вопросы о диджеинге и клубной культуре Ире Champion, а сегодня в рамках нашего проекта мы поговорим с Kishe, который уже успешно гастролирует страной в качестве дискжокея.

Андрей Кише – человек, который никогда не ограничивал себя какими-либо рамками как в творчестве, так и в жизни. Поэтому среди его песен есть как ритм-н-блюзовые композиции, так и откровенная электронщина, которую он представлял публике вместе с DJ Lutique!

Мы поговорили с Kishe о том, как можно удачно совмещать карьеру певца и диджея, какие треки нужны для успешного сэта, а также о творческом тандеме с Lutique. Тебе мы предлагаем все это в качестве нового выпуска рубрики «STAR DJs»!

TopDJ: Ты еще и диджей теперь. Расскажи, что направило тебя в сторону двух вертушек и одного пульта. Как это произошло?

Kishe: Жизнь (смеется)… Все решила ситуация, а дальше уже, как говорится: аппетит приходит во время еды!! А главное - то, что это мне действительно понравилось, и я таким образом смогу реализовывать свои танцевальные клубные идеи, которых у меня много.

TopDJ: Как ты подбираешь музыку? Ты следишь за современными тенденциями или всецело полагаешься на свой вкус?

Kishe: Конечно же, моя задача и мое желание играть так, чтобы качать танцпол и чтобы было весело и хитово. Я играю самые популярные треки, те которые в топе и те, что нравятся мне. Но, также, могу поставить старые добрые проверенные хиты.

TopDJ: Какая музыка заставляет тебя терять голову? Есть фавориты среди зарубежных и украинских музыкантов?

Kishe: Терять голову?! Я же не девчонка (смеется). Из украинских треков, - это, конечно же, мои композиции! (смеется).

TopDJ: Диджеинг - для тебя просто еще один способ самовыражения или сфера, где тебе просто интересно попробовать свои силы?

Kishe: Все это вместе и еще возможность круто провести afterparty или время, на каком либо дне рождении, где есть вертушки. Офигенное чувство, когда настроение как в клубе зависит от тебя! Это хобби, и еще раз повторюсь, возможность экспериментировать на поприще клубной коммерческой музыки: создавать свои танцевальные треки (как сольные, так и совместные с кем-то) и играть их, а не быть только исполнителем. Тенденция в мировой музыке, да и в украинском радиопространстве, рулит в дэнс. А так как я в этом шарю лучше, чем большинство украинских поп-исполнителей, то почему бы не занять лидирующие позиции? А?!

TopDJ: Ты выпускал треки с DJ Lutique... Ты советуешься с ним по поводу построения своей диджейской карьеры, он помогает тебе советами?

Kishe: Влад помог в самом начале обучения и поделился частью музыкального багажа, но теперь я сам выбираю, как и что играть. Я люблю House, Disco House, но мне также импонируют последние тенденции RnB-исполнителей, которые вовремя настроились на клубный танцевальный формат и задали своим композициям этот темпо-ритм.

TopDJ: Нам исполняется сем лет. За это время украинская клубная культура прошла эволюционный путь от андеграундного явления к тому, что сейчас называют массовой культурой. Как ты считаешь, что, в первую очередь, движет этим процессом?

Kishe: Во-первых – это желание людей танцевать, ведь за семь лет та публика, который было 17-20 лет, выросла и стала более платежеспособной, а значить появились ресурсы и возможности на этом рынке, поэтому все, что связанно с танцевальной культурой стало более востребованным. Ну и, конечно же, этим процессом движет талантливость, верность своему делу, самоотдача и креативный подход всех диджеев Украины. Мы талантливая нация во всем и в создании танцевальной музыки тоже!!!

TopDJ: Ну и напоследок твои пожелания нашему порталу и его читателям. Сам понимаешь, что семь лет в этом бизнесе - это уже больше, чем солидно!

Kishe: Я всегда всем желаю крепчайшего здоровья, так как без него не будет ничего. И Мира! Вам желаю много новых открытий, друзей, качественной музыки и интересных проектов! С семилетием, Вас!

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Американские каникулы DJ Lutique и Kishe закончились голливудским блокбастером
  • Читайте в мартовском выпуске журнала Djam
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.