Интервью >> 1 октября 2011:

Легендарный DJ Сухарь возвращается в Cinema: "Ведем переговоры с Cocoon, Minus и CLR"

Один из самых андеграундных и старейших ночных клубов Киева – Cinema Club вновь откроет свои двери в этом году. Несмотря, на уже ставшие классикой слухи о том, что клуб в очередной раз выставлен на продажу, новый клубный сезон в Cinema стартует 1-го октября. Руководить парадом будет, вновь вернувшийся на позицию арт-директора клуба – Толик Сухарь.

 

Так что, приверженцы тру-андеграунд музыки могут не переживать – они снова смогут отрываться в любимом клубе Cinema, который для многих за все время существования превратился в дом родной. И не важно, что здесь нет изысканного интерьера и охраны, разговаривающей на трех языках. Зато есть тру-музыкальный концепт, ради которого сюда и приходят. Между тем, этот концепт сформировался не в последнюю очередь благодаря арт-дирекции в Cinema киевского диджея, промоутера – Толика Сухаря.

Еще в 2000-ом Сухарь начал делать свои вечеринки в Синеме и в том же году стал резидентом и арт-директором клуба, вплоть до ноября 2008 года. С его участием было сделано много разных проектов, среди которых и авторский проект Толика - All Colors of Techno. И вот, спустя несколько лет, Толик Сухарь вновь возвращается в родные пенаты.

О том, почему Анатолий решил вернуться в Cinema Club, и чего нам ждать от его арт-директорства портал TopDJ выведал в коротком интервью с ним.

TopDJ: Анатолий, ты по-прежнему в андеграунде и только техно, или все же поменялись вкусы за много лет?

Сухарь: На мой взгляд, такие понятия как "техно" и "андеграунд" уже давно вышли за рамки своих первоначальных значений. И тенденция взаимо-проникновений музыкальных стилей меня лично радует. Благодаря этому появляются как новые направления, так и уже знакомые нам музыкальные формы уходят от избитого формата. Само понятие андеграунд, для меня скорее духовная составляющая, определяющая бескомпромиссный подход и верность идее...

TopDJ: Как ты оцениваешь состояние нашей клубной культуры сегодня?

Сухарь: Состояние настолько печальное что то, что у нас происходит с ночной жизнью, "клубной культурой" назвать можно с большой натяжкой. Наши клубы зачастую превосходят в интерьере европейские, работающие в таком формате, но, к сожалению, за красивой оберткой мы пока не можем предложить качественный продукт. Поэтому основной составляющей успеха наших клубов становятся - бесплатный вход, дешевый бар и пара-тройка московских или немецких музыкантов, которые, порой, уже давно утратили свою актуальность дома... Есть, конечно, Хлеб, Форсаж, Синема, но и эти места, с учетом финансового положения в стране, получили дефицит интереса к своим мероприятиям, что сказалось на качественном уровне программы.

TopDJ: Расскажи, почему ты решил вернуться на позицию арт-директора клуба Синема? Чего нам ждать от твоего арт-директорства?

Сухарь: С клубом Синема меня связывают давние отношения, я уже был арт-директором, резидентом, проводил собственные мероприятия... Сейчас вернулся в клуб с новыми мыслями, идеями, проектами, для которых сегодня Синема может быть единственным местом в Киеве, где их можно попробовать реализовать.

TopDJ: Какие перемены ждут нас внутри клуба (звук, свет и т.д.)? Будет ли оборудован диджей-плейс под «виниловых» диджеев?

Сухарь: Техническая база клуба будет той же, что и в прошлом году, а значит, будет и поддержка для "виниловых" диджеев. Посетителей клуба ждут косметические улучшения. В плане комфорта проводить время в клубе будет еще приятнее. Что конкретно? Приходите 1 октября на открытие и увидите!

TopDJ: Как бы ты сформулировал будущий концепт клуба Синема? Какие проекты у тебя в голове? Будешь что-то кардинально менять?

Сухарь: Мы будем стараться сделать программу более разнообразной и кроме techno и dnb направлений, с которыми клуб ассоциируется в первую очередь, также хотим уделить внимание нью-рейв, фанк, дабстеп и даже реп-концертам! Уже есть расписание работы на октябрь месяц, с которым посетители смогут ознакомиться на открытии. Ведем переговоры с Cocoon, Minus и CLR о возможности выступления их артистов в нашем клубе. Все новости вы сможете узнавать как на портале TopDJ, так и на наших страницах facebook и vkontаkte. Следите за анонсами!

TopDJ: Кого бы ты выделил из молодых украинских диджеев?

Сухарь: Не делю джедаес на молодых и старичков. Из тех же, на кого стоило бы обратить внимание, отмечу Vova KLK и промо-группу Party For Friends, в которую он входит. Вова, кстати, будет резидентом клуба в этом году вместе с Yoshi и Tina Valen.

TopDJ: Чем Синема удивит в этом сезоне? Что пожелаешь или скажешь украинским клабберам?

Сухарь: Удивить украинских клабберов сегодня тяжело. Многие из них путешествуют по фестивальным площадкам всего мира и в курсе всех музыкальных событий. Будем стараться им соответствовать! Украинским клабберам хочу пожелать классных вечеринок, новых музыкальных открытий и хорошего настроения! До встречи на танцполе!

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • 14 мая, Dustin Zahn @ День рождения CINEMA Club
  • 18 сентября, Cinema Club - старт нового сезона @ Cinema Club
  • Forsage и Saxon приглашают встретить новый год
  • Tsunami Techno Festival @ Beach Club 117, 12 - 14 августа
  • 1 октября, Prime Club - 5 years! Birthday party
  •  

    Украинская Баннерная Сеть

     
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.