Интервью >> 30 мая 2010:

Goshva: "Все решают связи! Какие? Дружеские!"

Goshva: "Все решают связи! Какие? Дружеские!"В последнее время этого человека можно встретить везде, начиная от Черновцов заканчивая Майями. Он знает всё, что происходит в ночной жизни не только Киева, а практически всего мира. Активно выступает с 2004 года. С момента запуска в Украине танцевального журнала DJ magazine - DJ Goshva занимает должность PR директора. Вместе с DJ Sender создавал концепт и запуск танцевальной станции DJ FM в Киеве, а также координатор запуска таких продуктов как радио-шоу Ferry Corsten и Paul van Dyk. С 2009 года работает на английскую компанию Global Publicity и беспечивал работу СМИ региона (Украина, Россия) для Amsterdam Dance Event.

1. У тебя уже был тур по США, ты играл в Англии, Нидерландах, России, Казахстане. Сейчас – Австралия! Каким образом и кто договаривается о таких гастролях?
Буду банальным в этом вопросе. Все решают связи! Какие? Дружеские!
Организацией всех туров мы занимаемся исключительно сами. В конце прошлого года мы создали компанию BE Ukraine, и от лица этой организации работаем с нашими партнерами за границей. У нас огромные достижения в плане релизов, потому даже при первом общении нас сразу узнают и дальше работать куда проще. Очень много талантов покинули нашу страну и сейчас "рулят" вопросами по всему миру. Свой патриотизм они проявляют, приглашая нас в страны, где проживают, таким образом, поднимают нас и показывают жителям других стран на что способны. Все начинается с первой даты, меня пригласили в Чикаго и после рассылки по клубам США мне подтвердили еще 4 выступления.

2. Какие были трудности и нюансы при обсуждении условий, на которых ты едешь в столь далёкий гастрольный тур?
Я очень рисковый парень, во многих моментах нужно быть строже и бдительней, но с уверенностью, что все будет хорошо - отправляюсь в любое путешествие. Иногда, даже приятно попадать в странные ситуации и потом выходить из них - это некий квест. Помнится, как я провел в аэропорту Атланты (США) 8 часов!, ожидая рейс в Нью-Йорк, все аэропорты которого закрыли из-за погоды, тогда я так и не попал на выступление в знаменитый клуб Pacha. Случилось бы такое в Украине, я быстро взял бы автомобиль и добрался в любую точку страны, тут же речь шла о другом расстоянии.

3. Есть у Гошвы booking менеджер или ты сам себе «режисёр»?
Увы, пока что некому доверить эту функцию, потому я сам решаю все вопросы, сейчас у нас вырос список артистов потому впереди кастинг менеджеров. Очень сложно найти человека, который будет на 100% понимать поставленную задачу и в любое время суток быть готовым решать проблемы. В этом случае не идет речь только о механической работе, нужно любить формат и следовать концепции. Сейчас мы работаем со многими агентствами-партнерами как украинскими, так и заграничными, например интересы супер популярных iO представляет отдельное агентство по Голландии.


4. В Австралии тебя ждут 4 вечеринки - 2 в Сиднее, одна в Мельбурне, и ещё одна в Брисбейне. Кого ещё пригласили играть на этих вечеринках?
В Сиднее уже 3 вечеринки, две из них afterparty (в этом городе очень популярный формат, многие проводят время дома или в уютных кафе и в 5 утра собираются в заведениях, которые работают до 12 дня). Еще одна вечеринка под брендом The BOX - ребята очень твердо стоят на ногах и делают умопомрачительные ивенты. В Мельбурне я играю в клубе Tramp - это самое андерграундное место в городе. Город Brizzy (ласковое название Brisbane) будет шуметь во время вечеринки Subtrakt (тут уже отыграл такой монстр как Matthias Tanzmann и многие другие). На всех событиях во время тура я основной гость, конечно же, при поддержке лучших ди-джеев в каждом городе.

5. Говорят в Австралии вечеринки проходят с 5 утра до 11. Почему именно такой формат вечеринок, почему только afterparty и с чем это связано?
Это особенность двух самых популярных заведений в Сиднее, конечно, есть и другие заведения со стандартным графиком работы - но именно в таких заведениях веселее всего. Не важно, где вы начали ночь - утром все в клуб. Вечеринки в других клубах проходят по знакомому нам графику.

6. Есть такое понятие, что в каждой стране разный пик популярности того или иного стиля музыки. Если говорить про австралийские клубы, то какой формат сейчас более востребован там?
Да очень верное понятие, это моя первая поездка на далекий континент потому знания о популярных там форматах достаточно облачные. Эту туманность вполне развеяли промоутеры, которые очень щепетильно отнеслись к прослушиванию моих миксов. Сейчас там актуальный тек-хаус, хаус и грувистое техно - с этим я справлюсь! Я пересмотрел сотни видео на youtube, чтобы понять, что там происходит, я был приятно поражен. Хотя моя коллекция всегда со мной, потому за сет я никогда не переживаю.


7. Готовишь ли ты что-то особенное для новой публики, которая скорей всего думает, как и многие, что Украина это тоже самое, что и Россия?
В моем понимании роль артистов приравнивается к дипломату, это скрытое задание показать, что мы уникальная страна. Инструментом у меня будут треки украинских музыкантов, которые я буду играть не только из-за патриотической гордости, а потому что они наполнены украинской душой и уверен, что музыкальные вибрации донесут задуманное. Нужно же кому то пополнить короткий список послов - Кличко и Шевченко.

8. Ты гастролируешь, как правило, один или с командой поддержки? Как будет в этот раз?
Новые территории я всегда стараюсь узнать в одиночку, в этот раз так же лечу сам. Когда уже все известно, улицы знакомые - я стараюсь взять максимум родных лиц. Вот в США мы в этот раз летали компанией около 10-ти человек - так всегда веселей.

9. Сколько ты примерно потратил денег, будучи в туре по США и сколько планируешь потратить в Австралии? Есть ли смысл ехать в столь далёкие места? Какая вероятность того, что ты «отобьёшь» потраченное?
В Майями "ушло" около 1500$, но эти деньги я отбил в туре до конференции. В Австралию я лечу с кредитной карточкой. Я не считаю, что нужно рассматривать такие путешествия только в денежном ключе. С Америки я всегда возвращаюсь с сотней гривен на такси с Борисполя, но зато с новым Mac Book Pro, покупками и подарками. В прошлый раз я захватил контролер X1 в Чикаго, которого до сих пор нет в Украине. Уверен, что и с Австралии вернусь с покупками, а вероятность отбить уже не стоит - билеты оплачены, предоплаты получены - все очень солнечно! В Австралии я буду почти месяц, планирую посетить все возможные туристические локации - потому о деньгах я думаю в последнюю очередь, а опыт этим уж точно не измеряется.



10. Что будет после Австралии? Япония?
Как же вы угадали? После Австралии будет поездка в Сербию на фестиваль EXIT. В этом году мы там еще не играем - но я везу туда много украинских медиа, которые покажут, что происходит на одном из лучших ивентов в Европе. Там я встречусь с командой PR агентства с Лондона, где работаю уже больше года. Летом вместе с Drive D и iO мы посетим с выступлениями Ибицу и многие европейские страны. В сентябре третий тур по США и Канаде - вместе с Drive D мы будем целый месяц колесить по континенту, где посетим культовый Burning Man. В октябре любимый город Amsterdam с ADE, а в ноябре - вы угадали – Токио! У меня уже был запланирован тур по Азии перед Австралией, но что-то не срослось - всё перенесли на осень, кроме столицы Японии. Планируется ещё Сингапур, Куала-Лумпур и другие. Кстати туда мы собираемся вместе с Русланом Мейсом. Ну вот, почти весь 2010 год уже запланирован.

Информация с портала Topdj.ua
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Tiёsto: «Играть для вас – это всегда настоящее удовольствие для меня»
  • Интервью с Marika Rossa: «Мой образ - это состояние души»
  • Mays: «Techno - это музыка для наслаждения и танцев»
  • Fedde le Grand: "О вас говорят, сюда каждый раз приятно приезжать и играть для вас"
  • Menno de Jong - Я играю более свежий tech-trance, потому что это очень энергичная музыка
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.