Курьезы >> 29 ноября 2010:

Изобретатель слушал музыку из желудка

На днях шведский гражданин в течение нескольких часов пытался вдохновиться музыкой, передаваемой микроаудиосистемой, размещенной в его желудке.
45-летний Фредрик Хьелмквист, владелец одного из стокгольмских магазинов hi-fi-техники, решил поэкспериментировать со звуком. И проглотил динамик. Но, увы, так и не вошел во вкус: экспериментатора не устроило качество «трансляции».

 

Звук был плохим, очень плохим. Я просто хотел показать, что идея работает, — заявил швед.. А она и впрямь работала, а потому «это успех, мы здесь первые в мире», подчеркнул счастливый изобретатель, надеющийся «впарить» кому-нибудь свою разработку за $17 тыс.

Придуманная и воплощенная им система представляет собой пластиковую капсулу, содержащую FM-проигрыватель с динамиком и питающую его батарею. Размеры «микрозакладки» — 3 см в длину, 1,5 см в диаметре. Называется штуковина Human Jukebox.

Чтобы послушать новоизобретенную музыку-из-живота, к последнему нужно приложить стетоскоп. А чтобы запел стетоскоп, его надо присоединить к усилителю. Сильно? Не то слово... После трех часов «животного» воспроизведения I Will Survive Глории Гейнор и YMCA дискогруппы Village People, девайс затих и с тех пор не подает признаков жизни, сообщает стоявшее рядом со свечкой агентство Франс Пресс.

Только ради бога не спрашивайте нас, как происходит выведение устройства из организма... Хочется, конечно, верить, что оно сахарное, само истает, но что-то подсказывает нам, что это категорически не так...

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • За взлом браузера Chrome дадут 1 миллион долларов
  • Киевляне помешались на гаджетах
  • Кинокомпания Paramount разрешит скачать новый фильм бесплатно
  • Украинцам разрешили пользоваться Яндекс.Деньгами
  • Музыка звёзд похожа на Aphex Twin
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.