Курьезы >> 23 марта 2010:

YouTube начнет платить музыкантам

YouTube начнет платить музыкантамПопулярный портал YouTube всерьез намерен выбить почву из-под ног социальной сети MySpace, где в основном тусуются независимые музыканты. С этой целью портал даже готов платить музыкантам, если они пожелают открыть на YouTube персональные каналы.

Деньги на это возьмутся от рекламы, размещаемой на YouTube. Механизм отчислений прост: если музыкант создает персональный канал на YouTube, часть доходов от рекламы, отображаемой на страницах с его видеозаписями, станет доходом музыканта.

Предложение весьма щедрое, учитывая тот факт, что ранее видеохостинг платил деньги только тем музыкантам, которые являются клиентами мейджоров или напрямую работают с YouTube. Акция с красноречивым названием Musicians Wanted стартует на YouTube в ближайшее время.


Это уже не первый такой проект. Несколько месяцев назад на портале стартовала похожая акция - Filmmakers Wanted, призывающая режиссеров примкнуть к созданию контента для знаменитого видеохостинга. По мнению маркетологов YouTube, благодаря этим двум проектам у портала есть все шансы победить нежелательный имидж «портала для хранения домашнего видео», а также привлечь в свои ряды креативную молодежь.

Информация с портала Topdj.ua
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • На YouTube формируется классовое неравенство
  • Сегодня YouTube протестирует сервис прямой трансляции
  • YouTube за пять лет достиг рубежа в 2 млрд показов видео в день
  • Мейджоры мешают развиваться молодым музыкантам
  • Музыкальные лейблы научились зарабатывать на YouTube
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.