События >> 27 марта 2009:

Global Gathering Ukraine 2009

Global Gathering Ukraine 2009
Аэродром «Чайка», Киев
11 июля (суббота) 2009 года
 
Global Gathering Ukraine 2009GLOBAL GATHERING — легендарный английский OPEN-AIR фестиваль, который стартовал в 2000 году и с тех пор ежегодно собирает на аренах в Великобритании свыше 50 000 человек и около 200 самых популярных dj Планеты.

В 2006 году GLOBAL GATHERING UK стал самым масштабным open-air-фестивалем планеты!
Тогда же фестиваль вышел за пределы Великобритании. В 2006 году глобальный дэнс-марафон объединил ценителей клубной жизни не только Великобритании, но и США, а на сегодняшний день уже покорил сердца поклонников dance-музыки в крупнейших центрах мировой танцевальной культуры Европы, Северной Америки и Азии.

Среди мировых знаменитостей, хедлайнеров мировых dance-событий, которые принимали участие в GLOBAL GATHERING — Carl Cox, Eric Morillo, Armin Van Buuren, Sasha, Ferry Corsten, Above & Beyond, Roger Sanchez, Pete Tong, John Digweed, Sander Kleinenberg. Calvin Harris, Armand Van Helden, Eric Prydz, David Guetta.

Впервые на европейском континенте GLOBAL GATHERING состоялся в 2007 году: невероятный ажиотаж вокруг самого знакового дэнс-события мира собрал на украинском аэродроме «Чайка» 20 тысяч клабберов. На Украине впервые проводился open-air такого масштаба, и, по словам организаторов фестиваля, на нем царила особая фантастическая атмосфера.

Журнал танцевальной индустрии DJ Mag назвал GLOBAL GATHERING самым лучшим фестивалем Британских островов по итогам 2007 года.

Line up фестиваля в 2009 году окончательно еще не утвержден.

Кроме:

- Above & Beyond (Headliner)
- Marcus Schulz
- Micky Slim
- Marcus Schossow
- Sebastien Leger
- John Dahlback
- Deadmau5
- VJ Group Movement
- Richie Hawtin


Global Gathering Ukraine 2009Above & Beyond
Cамый популярный таблоид Великобритании The Sun о последнем альбоме пишет, что он «один из наиболее оригинальных альбомов в стиле «транс» за последние годы».
В рамках сотрудничества с другими исполнителями на свет появились такие проекты: OceanLab (Above & Beyond и Justine Suissa), Tranquility Base, Tongue of God (Above & Beyond и Jeff Buckley). Проекты с другими исполнителями или сольные проекты: Anjunabeats, Free State, Dirt Devils (Джонатан и Пааво), Nitromethane (Тони и его брат Liam), Aalto (Пааво и Super8), P.O.S. (личное сценическое имя Пааво).
 
Global Gathering Ukraine 2009Markus Schulz
Подружился с Armin van Buuren после того, как тот поместил его трек «You Won’t See Me Cry» в свою компиляцию «Boundaries of Imagination».
По официальным результатам голосования DJMAG TOP100 в 2008 году, занимает 8-е место в списке.
Танцевальная элита США нарекла его шоу «Важнейшим выходом для мировой музыкальной сцене на американском радио».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
alt
Deadmau5
Настоящее имя - Joel Zimmerman, кроме Deadmau5 известен также под именами “Halcyon441” и BSOD (вместе с продюсером Steve Duda), начал свою карьеру в 1998 году с радио шоу “The Party Revolution”.
С 2004 года он также активно сотрудничает с канадской певицей Melleny Melody, более известной как Mellefresh.
 
 
altRichie Hawtin
Англичанин по происхождению, в младенческом возрасте – Richie переехал с родителями в Канаду. Вырос он в городе Виндзоре на границе с Соединенными Штатами. В середине 80-х Richie увлекается EBM, царившим тогда в альтернативных клубах, и оказывается в самом центре зарождения детройтского звучания, а именно «Techno, the new sound of Detroit».
В 1989 году Ричи знакомится с джоном Аквавива и в 1990 году они основывают свой собственный лейбл Plus 8, который обретает свой собственный звуковой облик - жесткое, клубное североамериканское техно.
На смену Plus 8 незаметно приходит новое детище Хоутина - лейбл Minus Records (или M-nus).
Очень известная персона, потому как профессионал своего дела!
 
 
 
 
Global Gathering Ukraine 2009John Dahlback

Свой дебютный релиз John Dahlback выпустил в 2002-м году на культовом чикагском лейбле Deep4Life. Неимоверно трудолюбив и плодотворен.
Выпускает композиции под двумя псевдонимами HUG и Huggotron.
Huggotron культивирует техно саунд, а HUG создает минимал бомбы для лейбла Kompakt.
Мощный драйв в сочетании с многослойными мелодиями и убийственными басовыми линиями формирует продолжение его уникального стиля – смесь электро, хауса и техно.
 
 
 
alt
Sebastien Leger
Родился в семье двух музыкантов, что сподвигло его получить музыкальное образование и овладеть ударными и пиано. Повзрослев, попал под влияние Ian Pooley, Daft Punk и Sneak и начал постигать технику диджеинга, а также в 1998 году он начал работать над продакшеном. Появились первые хауз- и даже техно-треки. В этом же году Sebastien выпустил свой первый EP под псевдонимом Deaf’n’Dumb Crew.
Сотрудничая с лейблом Black Jack, Себастиен познакомился с ключевыми фигурами чикагского хауса. В 1999 году появился его первый альбом «Atomic Pop».
Играет все: Funky, Groovy, Electro House, Techno, Goodmusic!
Его считают одним из самых выдающихся представителей клубной культуры.
 
 
 
 
Global Gathering Ukraine 2009James Zabiela
Победив в соревновании непрофессиональных ди-джеев-самоучек Muzik’s Bedroom Bedlam в молодые годы, был приглашен в команду DJ Sasha Excession.
«Сказать, что моя жизнь повернулась на 180 градусов - не сказать ничего!"
"Главное, что я никогда не "отыгрываю" сет - я внимательно слежу за настроением публики, выбирая пластинки именно под атмосферу заведения".
James Zabiela находится на Олимпе современной электронной сцены, постоянно поднимая планку качества диджейской и продюсерской деятельности.
 
 
 
 
 
 
 
 
Global Gathering Ukraine 2009Judge Jules
«Судья» Jules впервые встал за вертушки в 1987 году, будучи еще студентом юридического колледжа, - откуда и пошло его необычное прозвище.
Judge Jules начал музыкальную карьеру как диджей на то время пиратской станции Kiss FM перед тем как попасть на BBC Radio 1 в 1997 году, где он и по сей день ведет регулярную программу, жанглируя остроумными шутками.
В октябре 2006 вышел сольный альбом Judge Jules Proven Worldwide, для которого Джулс не только написал всю музыку, но и сам исполнил несколько вокальных партий.
В январе 2009 в свет вышел второй альбом - "Bring the Noise".
Jules работает в качестве продюсера под именем Hi-Gate вместе с Полом Мастерсоном.
Живет в районе Highgate Северного Лондона, удачно сочетая профессии с семейной жизнью. Его жена Amanda Shaw участвует в вокальных партиях для группы Angelic, созданой Джаджем и Дареном Тейтом (Darren Tate).
 
 


Global Gathering Ukraine 2009Josh Gabriel
Американский диджей, профессиональный музыкант, композитор, ремиксер, продюсер, играет в стиле trance и progressive house.
Считается одним из «отцов-основателей» компании Mixman Technologies Inc, поработав над созданием программного пакета Mixman.
В 2003 распался  дуэт Gabriel & Dresden, основанный совместно с Dave Dresden, до этого он работал на легендарного диджея Pete Tong, отбирая для него новую музыку.
Встретились друзья встретились на Winter Music.
Будучи в составе Gabriel & Dresden, Josh Gabriel писал и свои собственные треки, а также выпустил два сингла проекта Andain.
В 2008 выпустил сольный альбом «Eight», в котором даже испольнил вокальные партии.
Он кардинально отличался от того, что создавали Gabriel & Dresden: трек составляли синтетические звуки, похожие на мелодии из компьютерной игры (в свое время Josh работал над проектами компаний Sony и Sega), и бит, характерный для тяжелого техно.

 
Global Gathering Ukraine 2009Marcus Schossow
Молодой и талантливый диджей, а также и продюсер из Швеции.
Уже в 10-летнем возрасте он создал группу под названием «Chock», в которой сам играл на стареньком папином синтезаторе, будучи клавишником проекта)
В 15 лет Маркус приобретает свои первые ди-джейские CD-деки и микшер, и начинает проявлять себя в роли диск-жокея.
В 2005 году, талант молодого продюссера замечает легендарный John 00 Flemming, который подписывает с ним контракт на издание трека «Metropolitan Behaviour» на своем лейбле J00F.
В 2006 открывает свой собственный лейбл Raucocue Recordings.
Одним из талантов, которых Marcus продвигал, оказался Sebastian Brandt. Появляется дуэт Under Sun. Armin van Buuren обращает свое внимание на творчество восходящих звезд, и Armada Music подписывает с ними контракт. Их дебютный релиз — трек «Capoeira», становится одним из лучших хитов 2006 года в стиле trance.
Ремиксы Marcus Schossow - отдельная статья в его творчестве, каждый из них превосходит оригинальные версии как минимум, по оригинальности звучания.
 
 
 
 
Global Gathering Ukraine 2009Micky Slim
Большой поклонник рагги и хип-хопа.
Сейчас он играет все, от хауса до брейка, при этом обязательно примешивая в свой сет капельку эйсида.
Как резидент танцпола Nitrogen он работал на одной сцене с Deep Dish, Mark Knight и Eric Prydz, а своим лучшим выступлением считает сет перед Sister Bliss на танцполе Oxygen.

В 2006 Micky основал собственный лейбл Bomb Squad Records, первым релизом стал его трек Acid is the bomb, который прозвучал на Конференции в Майами с ремиксом от Jon Gurd. Услышав творения Micky Slim, им заинтересовался лейбл Groove Digital.
Играет в одно и то же время озорно и интеллигентно.
  • 100
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Tiesto, David Guetta и Armin van Buuren выступят на Electric Zoo
  • Первые 8 из 50 диджеев Global Gathering (Kiev)!
  • Judge Jules - Bring The Noise (2009)
  • Forsage (Kiev): Paul Thomas (Uk) (суббота, 08 ноября 2008)
  • Global Gathering Ukraine 2008: первая информация
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.