События >> 28 марта 2011:

Пираты или фанаты?

Кто такие пираты, и чем они отличаются от фанатов, которые качают музыку любимого артиста бесплатно без зазрения совести? Ответ очевиден – да ничем. Пираты и фанаты, как правило, одни и те же люди, которые решили для себя, что платить за музыку совсем необязательно.

 

Мы уже неоднократно писали о том, что правообладатели всего мира пытаются найти механизмы влияния на экономных любителей музыки. Некоторые умудряются призвать к ответственности через суд, наложив непомерные штрафы. Другие стараются подключить к борьбе интернет-провайдеров, чтобы те сами отдавали незаконопослушных пользователей в руки правосудия.

Пока что вышеперечисленные методы не принесли значимых результатов. Еще один вариант работы с пиратами предлагают владельцы сервиса ThankYou.ru. Здесь вам предоставят возможность беспрепятственно качать музыку бесплатно, но вы можете и заплатить, получив за свою сознательность бонусы, недоступные для тех, кто не платит. За каждую перечисленную сумму пользователям начисляются баллы, благодаря которым можно пообщаться с музыкантами, посетить студию любимого артиста, поучаствовать в онлайн-конференциях, получить в подарок диск, футболку и даже билеты на концерты.

Искоренит ли это пиратство? Скорее всего, нет. Но, возможно, научит пользователей пост-советского пространства выражать уважение к творчеству своего любимого артиста деньгами.

 

Информация с портала Topdj.ua 

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Пираты бесчинствуют в Великобритании
  • Пираты отправятся в космос
  • Пираты отомстили лейблу Ministry Of Sound
  • Yandex бесплатно раздает музыку
  • Фронтмен LCD Soundsystem умеет постоять за себя
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.