События >> 28 ноября 2010:

Крупнейший торрент-трекер в мире снова проиграл суд

Крупнейший торрент-трекер в мире снова проиграл судЗа нарушение авторских прав создателям The Pirate Bay придется заплатить 46 млн крон ($6,57 млн.) и отсидеть в тюрьме от 4 до 10 месяцев.
Трое известных операторов крупнейшего файлообменника The Pirate Bay 26 ноября проиграли апелляцию в шведском суде по обвинению их в нарушении авторских прав и дистрибуцию пиратского контента в сети. Решение по делу Петера Сунде, Карла Лундстрема и Фредрика Нейжа было вынесено в апреле 2009 года. Тогда суд приговорил их к крупному штрафу и почти году тюремного заключения. Все трое тогда заявили, что с решением суда не согласны и намерены оспорить его.

 

Несмотря на то, что апелляционный суд все-таки поддержал общее решение шведского суда общей юрисдикции, сократить себе сроки операторы The Pirate Bay все-таки смогли. Согласно новому решению суда Нейж получит 10 месяцев заключения, Сунде и Лундстрем 8 и 4 месяца соответственно. Вместе с тем, всем троим в обмен на сокращение срока был увеличен штраф - с 32 млн шведских крон до 46 млн крон.

В заключении суда, опубликованном только что, говорится, что "Pirate Bay поддерживал незаконный файлообмен, который выразился в масштабном нарушении авторских прав". Соответственно, те, кто поддерживал пиратство, являются соучастниками преступления и должны понести законное наказание за содеянное.

Напомним, что слушания в апелляционном суде в Швеции начались еще 28 сентября. На суде не присутствовал четвертый обвиняемый по делу - Готтфрид Варг, который, как сообщила судья Кристина Бутз, отсутствует по причине заболевания. Дело Варга вынесено в отдельное производство и вердикт по нему будет вынесен чуть позже.

  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Евросоюз продлил срок действия авторских прав до 70-ти лет
  • The Pirate Bay возвращается
  • Российскому пиратству придет конец?
  • Universal снова в суде с делом о продаже promo CD
  • Двадцать семь тысяч долларов за 37 песен
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.