События >> 9 августа 2010:

Жара vs люди – кто победит?

Жара vs люди – кто победит?Кажется, силы природы решили, наконец, расставить все точки над і, показав людям, кто на самом деле хозяин на планете. И пока все мы, изнывая от аномального зноя, с надеждой вслушиваемся в прогнозы, жара сводит с ума и сбивает с толку. Как долго будет продолжаться этот тренинг, устроенный матушкой-природой, не знает никто.

В тоже время давно известны способы, которым под силу смягчить летнюю жару и помочь организму адаптироваться к условиям. Итак, прежде всего, обратите внимание на то, в какой одежде вы выходите на улицу. Кстати, оптимальными в данном случае является не мини и бикини.

Укротители жары советуют отдавать предпочтение одежде из натурального материала – хлопка или льна, которая закрывает все тело. Таким образом, прохладный воздух будет оставаться ближе к телу, а коварные солнечные лучи не сделают вашу нежную кожу красного цвета. Обувь также должна быть из натурального материала, но максимально открытой.


Отдельного внимания заслуживает головной убор. Передвигаться по улице без панамы или платка в такую жару смерти подобно. И перестаньте думать о своей стильной прическе – поверьте, тепловой удар влияет на всех одинаково, независимо от цвета волос и укладки.

Вторым важным моментом является еда и питье. Избегайте жирной пищи и отдавайте предпочтение овощам и фруктам. Также важна умеренность в принятии пищи. Переедание в паре с жарой способны нанести урон всему организму и ускорить визит к медикам.


Ни в коем случае не пейте сладкую газировку, кофе или колу. Эти напитки не только не утоляют жажду, но и серьезно влияют на печень и почки. Лучше всего пить минеральную воду (не лечебную), соки или компоты. При этом напитки не должны быть слишком холодными, иначе вы рискуете серьезно простудиться, а от жажды не избавитесь.

Ни в коем случае не употребляйте спиртных напитков в жару. Любителям пива также рекомендуется воздержаться от употребления даже светлого пива.

Если в вашем офисе до сих пор не знают о существовании кондиционера можно облегчить ваши страдания следующим образом: расставить тазы с водой в помещении, устроить сквозняк и разместить вентиляторы так чтобы они дули в разные стороны или просто взять выходной. Может это подтолкнет руководителей к идее оснащения кондиционером любимых сотрудников.

И это еще не все способы приспосабливания к жаре, ведь, сколько людей – столько и способов. Если у вас есть какой-нибудь стоящий рецепт, как победить жару или заставить ее работать на себя, обязательно поделитесь здесь.

Кто знает, может именно ваш способ окажется самым действенным. И самое главное – не отчаивайтесь. Ведь ничто не длится вечно, а это значит, что когда-нибудь жара закончится и, возможно, нам с вами придется задумываться о способах борьбы с другими напастями.

А как вы спасаетесь от жары?

Информация с портала Topdj.ua
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Интервью Sander Van Doorn: Guetta заслужил право быть No. 1
  • KissTraffic – новый автоклуб для любителей езды без пробок
  • За последнюю неделю пользователей Рунета больше всего интересовала аномальная жара
  • Jet VI – парусник нового поколения
  • Double-Circulator – вентилятор нового поколения
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.