События >> 5 июля 2010:

Финляндия первой в мире закрепила законом право на доступ в интернет

Финляндия первой в мире закрепила законом право на доступ в интернетС 1 июля каждый гражданин Финляндии, в соответствии с распоряжением правительства, получил обеспеченное законом право на доступ в Сеть по мегабитному каналу.
По словам министра связи Финляндии, в правительстве сочли, что интернет из развлечения стал частью повседневной жизни. Услуга по доступу в интернет юридически не будет отличаться от оказания почтовых и телефонных услуг.

В Финляндии к Сети подключено до 96% граждан. К интернету не подключены всего четыре тысячи домов. Новый закон обязывает провайдеров проложить линии и к ним.

Отметим, в Великобритании к интернету подключено лишь 73% населения. Правительство планирует подключить всех жителей королевства к двухмегабитному каналу к 2012 году. В отличие от финского плана, этот не накладывает на провайдеров и другие стороны юридических обязательств.

В Украине, по данным исследования Miniwatts Marketing Group, насчитывается 10,4 миллионов пользователей интернета. Это меньше 25% населения, зато по размеру аудитории страна входит в десятку лидеров в Европе.

Между тем, по информации Международного союза электросвязи, интернет в настоящее время недоступен 75% населения Земли, тогда как воспользоваться мобильной связью могут около 90% людей.

По материалам Lenta.ru, CNews
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • В Беларуси резко ограничены возможности использования интернета
  • Украина – в тридцатке стран с быстрым интернетом
  • Nokia планирует подключить к Интернету еще миллиард пользователей
  • Аналитики представили четыре сценария развития интернета
  • Исследование: Каждый пятый украинец ежедневно выходит в интернет
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.