Исполнители >> 26 августа 2008:

Darude

Darude
Вилл Ви́ртанен (швед. Ville Virtanen, род. 17 июля 1975 года), более известный под псевдонимом Darude [Дару́де] — финский продюсер и DJ. Является одним из ведущих DJ мира. Дебютировал в 1999 году, первый сингл («Sandstorm») был выпущен в 2000 году, в последствии он вошёл в альбом «Before the Storm».

Начало карьеры

Вилл начал свою карьеру в роли музыканта-любителя ещё в школе, купив свой первый компьютер, он стал писать на нём музыку. Потом, когда его музыка приобрела популярность, Вилл перешёл на более серьёзное оборудование, стал использовать семплы.

Он играл на школьных вечеринках композицию «Rude Boy», за что вскоре его так и прозвали — Rude Boy, впоследствии это прозвище трансформировалось в Da Rude, которое, в свою очередь, послужило основой псевдониму Darude.

Вилл продолжает свою карьеру музыканта после поступления в техническую школу, его первые треки крутят на местных радиостанциях, с 1997 года он выкладывает свою музыку на сайте mp3.com. В 1999 году он демонстрирует свой трэк «Sandstorm» продюсеру Jaakko Salovaara. Вилл подписывает контракт со звукозаписывающим лейблом JS16, и вскоре выходит его первый сингл «Sandstorm».

«Sandstorm» стал абсолютным хитом в Финляндии, поднялся до 1 места в Финском Сингл Чарте («Finland Single Chart»), стал платиновым синглом по продажам и ещё 17 недель подряд держался в финских данс-чартах. Информация об этом трэке быстро распространялась, и скоро о нём узнал весь мир. Darude стал первым финским DJ, трэку которого удалось попасть в британский ТОП3-чарт. В целом, в мире было продано более 2 млн копий сингла, это рекорд 2000 года.

Вскоре после этого Darude выпускает свой первый дебютный альбом, «Before the Storm» («Перед бурей»), продажи которого составили более 800 тыс. копий по всему миру, альбом получил три финских премии Гремми. «Before the Storm» был выпущен лейблом JS16, в том числе, ещё 2 его ремикса.

Второй сингл Darude — «Fell the Beat» — повторил успех «Sandstorm», достигнув 5 номера в британских сингл чартах. Последующие синглы, «Out of Control» и «Out of Control (Back for More)» (ремикс с вокалом Tammie Marie) уступали по популярности первым двум синглам.

Darude начал успешное мировое турне в 2001 году, с программой «Before the Storm: Australian Tour Edition». В 2002 году он выпускает альбом «Before the Storm: Special Edition», куда вошли лучшие ремиксы его работ. А в 2003 году в свет выходит новый альбом «Rush», с которым Darude совершает турне по США и Восточной Европе.

Darude о карьере DJ

Я стал ди-джеем, потому что часто, после живых выступлений, играл короткие дополнительные DJ-сеты, просто ряди прикола, и, так получилось, что я научился играть. А вообще я стал официально ди-джеить потому, что был ряд клубов, которых не интересовали живые выступления и я решил, что для меня не имеет большого значения как выступать. Я могу также играть собственные трэки во время сета, плюс то, что я играю помимо своей музыки, также созвучно с моим творчеством, так что цели своей я все равно достигаю. Я до сих пор даю живые концерты, но уже не так часто, как раньше. Хотя верно и то, что живые шоу требуют большой подготовки. Но, не смотря на это, я провожу много времени, отбирая музыку для DJ-сетов. Поэтому я не считаю, что решающим фактором является меньшая нагрузка и дороговизна живого выступления.


Сейчас

В 2007 году на своей странице в MySpace Darude размещает синглы «My Game» и «Tell Me», первые из своего будущего альбома «Label This!». 27 октября 2007 года состоялся финский релиз «Label This!».

Сегодня Darude ведет собственное еженедельное радиошоу «Salmiakki Sessions with Darude» на ETN.fm и «Darude Presents Finland» на SIRIUS Satellite Radio в США. К тому же, он регулярно принимает участие в других известных радиошоу.

Дискография


Альбомы
2001: «Before the Storm»
2003: «Rush»
2007: «Label This!»

Синглы
1999: «Sandstorm»
2000: «Feel the Beat»
2000: «Out of Control»
2001: «Out of Control (Back for More)»
2003: «Music»
2003: «Next to You»
2007: «Tell Me»
2007: «My Game»

Официальные ремиксы
2000: Rising Star — «Touch Me (Darude Remix)»
2000: Rising Star — «Touch Me (Darude’s Sandstorm Mix)»
2000: Blank & Jones — «Beyond Time (Darude vs. JS16 Remix)»
2000: Boom! — «Boy Versus Girls (Darude vs. JS16 Remix)»
2000: Barcode Brothers — «Dooh Dooh (Darude vs. JS16 Remix)»
2000: JDS — «Nine Ways (Darude vs. JS16 Remix)»
2000: Waldo’s People — «No-Man’s-Land (Darude vs. JS16 Remix)»
2000: Waldo’s People — «1000 Ways (Darude vs. JS16 Remix)»
2000: ATB — «The Fields of Love (Darude Remix)»
2000: Bleachin' — «Peakin' (Darude vs. JS16 Short Version)»
2000: Bleachin' — «Peakin' (Darude vs. JS16 Long Version)»
2001: Safri Duo — «Played A-Live (The Bongo Song)(Darude vs. JS16 Remix)»
2001: The Thrillseekers — «Synaesthesia (Darude vs. JS16 Remix)»
2002: DJ Aligator Project — «Lollipop (Darude vs. JS16 Remix)»

Награды

Golden Turntable DJ Awards 2002, США:
Лучший сингл «Sandstorm».

Finnish Grammy Awards:
Лучший dance-дебютант;
Лучший дебютный альбом — «Before the storm»;
Песня года 2000 — «Sandstorm».

NRJ Radio Awards 2000, Швеция:
Dance-трэк года — «Sandstorm».

German Dance Awards 2000:
Dance-трэк года — «Sandstorm»;
Лучший dance-сингл.

Dance Star 2001, Великобритания:
Лучший дебют.
  • 0
Комментарии (0) Распечатать
 

Похожие новости по теме:
  • Euphoria - Tech Dance Mixed by Yoji 3CD (2008)
  • MAX FARENTHIDE - Academy of Dance
  • Dhany
  • Fragma
  • Dallas Superstars
  •  
    Коментарии пользователей:

    Информация


    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.